Найти в Дзене

Выкройки по индивидуальным размерам 4941

Как мало мы еще знаем о возможностях автоматизированного построения выкроек по индивидуальным размерам. Сколько еще здесь мифов и легенд, переоценок возможностей, недооценок функционала. Сколько претензий к автомату. "Мне система дала не те прибавки, которые я хотела". Но ведь у нас как правило нет выбора прибавок в моделях. Поэтому какие тут могут быть претензии. Вот в тех моделях, где есть выбор прибавок (слаборастяжимый-среднерастяжимый трикотаж) вот там и можно обсуждать те именно прибавки или нет. А если выбора нет, то система выдаст прибавки заложенные по модели. И они не будут ни больше ни меньше от желания пользователя. Конечно пользователь может немного схитрить, и уменьшить обхваты - тем самым уменьшив прибавки. Но это должно быть его осознанное действие.

-2

посмотреть модель на сайте

4941 ТОЛСТОВКА С КАПЮШОНОМ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: трикотаж малой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: два люверса, два блочка, декоративный шнур.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Спинка – 1 деталь со сгибом

2. Центральная часть полочки – 1 деталь со сгибом

3. Боковая часть полочки – 2 детали

4. Кокетка – 2 детали

5. Капюшон – 4 детали

6. Листочка – 2 детали

7. Рукав – 2 детали

8. Манжета – 2 детали

9. Планка – 1 деталь со сгибом

Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной ли узкой зигзагообразной строчкой. При обметывании оверлоком срезать припуски до 0.6 – 0.8 см. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Сложить листочку вдоль по середине лицевой стороной внутрь и обтачать концы. Вывернуть деталь на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Наложить листочку по разметке на боковую часть полочки и настрочить концы.

2. Стачать рельефные срезы полочки, припуски заутюжить к середине и обметать.

3. Притачать кокетку к рукаву, припуски заутюжить на кокетку и обметать.

4. Притачать рукава к спинке, припуски заутюжить на спинку и обметать. Притачать рукава к полочке, припуски заутюжить на полочку и обметать.

5. Стачать боковые срезы одновременно со срезом рукава, припуски приутюжить и обметать.

6. Стачать попарно детали капюшона. На внешнем капюшоне по разметке пробить люверсы. Сложить капюшоны лицевыми сторонами внутрь и обтачать внешний срез. Припуски на закруглении рассечь, вывернуть деталь на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Проложить вдоль края отделочную строчку по разметке, образуя кулиску. Наложить правую сторону капюшона на левую и скрепить по нижнему срезу.

7. Втачать капюшон в горловину, припуски приутюжить и обметать.

8. Стачать манжету в кольцо, припуски разутюжить. Сложить манжету вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Притачать манжету к нижнему срезу рукава, растягивая ее до нужной длины. Припуски заутюжить вверх и обметать.

9. Стачать нижнюю планку в кольцо, припуски разутюжить. Сложить нижнюю планку вдоль по середине лицевой стороной наружу и приутюжить. Притачать нижнюю планку к нижнему срезу, растягивая ее до нужной длины. Припуски заутюжить вверх и обметать.

10. Продеть шнур в капюшон, закрепить блочки.

Совет: для манжет и планки также можно использовать готовые манжеты и подвязы.