Уже даже бабье лето подходит к концу, нужно в прок наедаться его плодами, особенно полезными являются перчики. Кстати, вот вам совет, если берете болгарские перчики, то чем они краснее тем больше бета-каротина содержат, тем самым полезнее для вашего организма.
- 1 кг свежих перчиков.
- 0,8 кг. фарша (любой).
- Специи: соль, перец (я беру кнор смесь 5), сушеная зелень петрушки, чеснок, сушеный лук.
- Морковь 2 небольших.
- Луковица 1 шт.
- Рис около 150 гр. ( сварите и положите столько, сколько считаете нужным).
- Томаты 3-4 шт.
- Свежий укроп.
Для начала ставим вариться рис до полу готовности, у меня обычный длиннозерновой, я варю 10 минут. Тем временем рублю мелко лучок и морковку пропускаю через терку, обжариваю до легкой золотистости.
Перчики полностью очищаем от семечек, можно даже промыть. Фарш, если был в заморозке, размораживаем и смешиваем со специями и мелко порезанным укропом.
Затем добавляем туда пережарку, прямо горячую и рис, перемешиваем. Пробуем на соль, если всё нравится то начиняем перчики.
Плотно утрамбовывайте, можно помочь руками. Теперь переходим к нашему соусу, в котором они будут тушиться. Для этого подготовьте кастрюлю с толстым днем, потрите туда 1 морковь целую, положите 5 ст.л. томатной пасты и крупно порезанные томаты.
Заливаем кипятком (можно из чайника) сначала немного, чтобы перемешать все ингредиенты, слегка подсолите и выкладывайте перцы. Долейте оставшуюся воду ровно до половины перчиков. Ставьте огонь, как только закипит, уменьшите его и закройте крышкой. Забудьте про них на 40 минут. Готово!
Лучше всего кушать со сметанкой, фото показано маленькие порции, но расчёт взят на большую семью. Приятного вам аппетита!