Найти тему
Рецепты Мира

Готовим на зиму квашеную капусту по Бабушкиному рецепту

Бабушкин рецепт Квашеной капусты

Холода близятся и всегда хочется чего-то солененького и вкусного, и нам на помощь приходят закваски и соленья.

Я и хочу поведать вам о простом и вкусном рецепте квашеной капусты.

Нам потребуется:

  • Капуста.........................2 кг
  • Морковка.......................2 шт
  • Вода.................................800 мл
  • Соль.................................2 ст. ложки
  • Сахар...............................3 ст. ложки
  • Перец черный горошек..............7 — 8 шт
  • Лавровый лист..............................1 шт

Приготовление:

  •  Первым делам нам необходимо капусту пошинковать соломкой и выложить в глубокую тару. В таре надо немного капусту помять руками, чтобы она пустила сок.
  • Следующим этапом натираем морковь на терку и отправляем в тару к капусте и перемешиваем.
  • Потом лавровый лист следует к овощам, можете его слегка разломать, и добавляем перец, после чего снова перемешиваем.
  • Теперь приступим к приготовлению рассола. Для него нам понадобится холодная вода. В воду добавляем соль и сахар, и перемешиваем раствор до полного растворения.
  • Следующим этапом, овощи перекладываем в подготовленные банки и плотно трамбуем. Далее заливаем все рассолом, а чтобы он полностью заполнил емкость с овощами, протыкаем их шпажкой или чем то на нее похожим.

  • А если рассола не будет хвать, просто добавьте воду, так как соли и сахара там достаточно.
  • И оставляем бродить примерно на 2-3 дня. Процесс брожения можно будет наблюдать уже после первого дня, так как на поверхности будут видны пузырьки выходящего газа.
  • Чтобы лучше проходило брожение и выходил газ, необходимо 3 раза в день овощи протыкать шпажкой или чем то острым и тонким. 
  • И как только вы заметите что пузырьки прекратились, банки можно убирать в холод. Они там будут настаиваться в течении недели, после чего капусту можно будет подавать на стол!

Надеюсь вам понравился данный рецепт квашеной капусты! Это отличная заготовка на зиму.
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются