Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) - или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно...но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой, пока он не растворится. Отложите.
- Смешайте фрукты, мяту, кленовый сироп и сахар (при использовании) в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и хорошо перемешать. Снять с огня и перемешать со смесью кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы и отставить в сторону.
- Разогрейте духовку до 165 градусов.
- Приготовьте овсяную смесь: в миске смешайте все ингредиенты для коржа до тех пор, пока вся овсянка не станет влажной и хорошо смешана с другими ингредиентами. Отложите 1/2 стакана овсяной смеси. Оставшуюся смесь вылейте в противень для выпечки. Выкладываем сверху фруктовую начинку.
- К сохраненной 1/2 стакана овсяной смеси добавьте нарезанный миндаль. Вылейте это поверх клубничной начинки.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Рецепт №7. Арахисовые бананы в шоколаде :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних банана, аккуратно нарезанных кружочками
- 1 ½ ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- ¼ стакана крошки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте бананы кружочками, старайтесь это делать аккуратно, чтобы все получились примерно одинаковые.
2. Сделайте из них мини-бутерброды, используя в качестве начинки арахисовую пасту.
3. Используя зубочистки или мини-шпажки, наколите на них бутерброды и уберите в морозилку примерно на 10 минут.
4. На водяной бане растопите шоколад. Если вы большие сластены, так и быть, используйте молочный шоколад или даже белый, все зависит от вашей фантазии :)
5. Окуните банановый "бутерброд" в соус и вращайте, чтобы покрыть по одному за раз. Дайте им высохнуть примерно за 10 секунд до выкладки на блюдо, шоколад очень быстро затвердеет.
6. Повторите так со всеми бутербродами и поместите их снова в морозилку на 10 минут.
Наслаждайтесь! Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита.
Рецепт №8. Медовые кексы с арахисовым сюрпризом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. меда
- ¾ Стакана несладкого миндального молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте арахисовую пасту и масло, и перемешайте вилкой до образования комочков.
- Добавьте молоко и мед и перемешайте до однородной массы. Не взбивать.
- Налейте в формочки для маффинов (наполнить на ¾ ) и выпекайте в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не станут пружинить, когда вы их касаетесь.
- По желанию, сверху можете покрыть медом, чтобы создать эффект глазури.
Приятного аппетита!
Рецепт №9. Чернично-арахисовый коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка замороженной черники
- 1 стакан воды
- 1 замороженный банан
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 3 финика, без косточек
- ½ Ч. л. чистого экстракта ванили
- 2 горсти льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородной консистенции.
- Налейте в бокалы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!