Найти тему

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 - десерты.

Оглавление

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

-2

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

-6
-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) - или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно...но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой, пока он не растворится. Отложите.
  2. Смешайте фрукты, мяту, кленовый сироп и сахар (при использовании) в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и хорошо перемешать. Снять с огня и перемешать со смесью кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы и отставить в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  4. Приготовьте овсяную смесь: в миске смешайте все ингредиенты для коржа до тех пор, пока вся овсянка не станет влажной и хорошо смешана с другими ингредиентами. Отложите 1/2 стакана овсяной смеси. Оставшуюся смесь вылейте в противень для выпечки. Выкладываем сверху фруктовую начинку.
  5. К сохраненной 1/2 стакана овсяной смеси добавьте нарезанный миндаль. Вылейте это поверх клубничной начинки.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита!

-8

Рецепт №7. Арахисовые бананы в шоколаде :)

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних банана, аккуратно нарезанных кружочками
  • 1 ½ ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • ¼ стакана крошки темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте бананы кружочками, старайтесь это делать аккуратно, чтобы все получились примерно одинаковые.

2. Сделайте из них мини-бутерброды, используя в качестве начинки арахисовую пасту.

3. Используя зубочистки или мини-шпажки, наколите на них бутерброды и уберите в морозилку примерно на 10 минут.

-10

4. На водяной бане растопите шоколад. Если вы большие сластены, так и быть, используйте молочный шоколад или даже белый, все зависит от вашей фантазии :)

5. Окуните банановый "бутерброд" в соус и вращайте, чтобы покрыть по одному за раз. Дайте им высохнуть примерно за 10 секунд до выкладки на блюдо, шоколад очень быстро затвердеет.

-11

6. Повторите так со всеми бутербродами и поместите их снова в морозилку на 10 минут.

Наслаждайтесь! Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита.

Рецепт №8. Медовые кексы с арахисовым сюрпризом

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • ¾ Стакана несладкого миндального молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте арахисовую пасту и масло, и перемешайте вилкой до образования комочков.
  3. Добавьте молоко и мед и перемешайте до однородной массы. Не взбивать.
  4. Налейте в формочки для маффинов (наполнить на ¾ ) и выпекайте в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не станут пружинить, когда вы их касаетесь.
  5. По желанию, сверху можете покрыть медом, чтобы создать эффект глазури.

Приятного аппетита!

Рецепт №9. Чернично-арахисовый коктейль

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка замороженной черники
  • 1 стакан воды
  • 1 замороженный банан
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 3 финика, без косточек
  • ½ Ч. л. чистого экстракта ванили
  • 2 горсти льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородной консистенции.
  2. Налейте в бокалы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!