Ну, что уважаемый читатель,надеюсь разберёмся !
В наше очень непросто время (а пишу я о жизни в России), так называемой "депрессией" страдает чуть ли не каждый второй подросток.Затрагиваются конечно же самые близкие факторы которые окружает человека.Ссора с любимым человеком,непопулярность в обществе и просто плохое настроение уже называется "депрессией" и зачастую,люди демонстрируют её в своих соц. сетях с надеждой,что их будут жалеть,и причем ни кто то,а именно те люди,от которых они этого больше ожидают.
Если прочесть научное описание депрессии,то в глаза как минимум должны броситься такие термины как "психическое расстройство" (что говорит о состоянии отличительном от состоянии здорового человека),и так же термине "склонность к суициду" (что в принципе считается как попытка закончить свою жизнь якобы не имеющую смысла).И как же в наше время,так просто люди могут попадать в такое пугающие состояние практически на пустом месте?!
Мне приходилось побывать пару лет назад в психиатрических больницах но не как больной.И в больницах более серьёзных,люди в депрессии это зачастую люди за 30,в глазах которых ты не видишь души.Словно их радужки приобрели серий цвет,и мир вокруг потерял значение.Они просто не хотят уже даже дышать,им не нужно ничего... Так же,бывал и в больницах менее серьёзных,где на удивление,я познакомился с таким типом людей (зачастую подростков) которые ни с чего решили,что попасть в такое место и постоянно получать препараты,которые не получить в обычной аптеке,это то,что им нужно для успокоения "души" и разума.И это были не личные догадки,это поговаривали сами врачи и добавляли что подобное поведение не схоже с депрессией,но является отклонением от нормы.
И всё таки,побороть "депрессию XXI века",которая не вызвана ужасными жизненными трудностями, довольно просто в теории,но оказывается тяжелее на практике из за лени(а лень как мы знаем,это зачастую вирус в мозгу,который блокирует ваши действия для счастливой жизни).Все эти популярные советы, например : сделать зарядку, пробежаться, контрастный душ, чтение, и многое другое из подобного списка, действительно помогают, но всему преграда обычная человеческая лень.
На моих глазах,люди осознавшие это, были действительно счастливы (а ведь настоящие счастья, мы видим у человека на лице а не слышим из его уст).И самое главное,эти люди были в двойне счастливы не только из за того, что победили своё плохое настроение а ещё и победили лень!
Так что друзья не ленитесь и будьте счастливы!Ведь всё в наших руках и в том числе наш разум,под нашим контролем!И никто другое не должен таким образом портить нам настроение,снижать самооценку и уж тем более впадать в депрессию!