Привет всем!
Все любят хлеб.
Пожалуй, хлеб - это единственный продукт, который мы можем есть не один раз в день и каждый день.
Но, к сожалению, качество хлеба в магазинах оставляет желать лучшего. Не знаю, что производители туда добавляют, но почему-то мне промышленный хлеб пахнет орехами.... причем, не очень приятно. И ладно он был бы вкусный... но увы.
И вот, думая, что качество промышленного хлеба только будет ухудшаться задумалась я о покупке хлебопечки.
Сказано - сделано!
И стала я печь хлебушек по рецептам из книги, которая прилагалась к хлебопечке.
И вот вы знаете.... ну не нравился мне вкус хлеба по этим рецептам. Какой-то пресный получался, да еще крошился так, что сложно отрезать.
Ну хорошо, подумала я, и пошла в "народ" - то есть бороздить просторы интернета, где очень много рецептов выпечки хлеба.
Не поверите, но опять..... пресно мне... пресно!!!
Причем, требования у меня к хлебу простые. Главное, чтобы он состоял из минимум ингредиентов: мука, вода, соль, сахар, масло и дрожжи. Все!
И стала я выводить собственную формулу (чтоб мне было вкусно). Причем, я поняла, что "вкусность" дает идеальное сочетание соли и сахара. И стала я экспериментировать.
Сегодня хочу поделится с вами самым своим удачным рецептом:
1. Мука - 400 грамм.
2. Вода - 250 мл.
3. Сахар - 2 столовые ложки (без верха)
4. Соль - 2 чайные ложки (без верха)
5. Масло растительное (любое) - 1 столовая ложка.
6. Дрожжи - 1 чайная ложка.
Отмеряю я все мерной ложечкой - которая прилагается к хлебопечке. Там как раз с одной стороны чайная ложечка, а с другой столовая.
Готовится в соответствии с рекомендациями к хлебопечке.
Хлебушек получается вкусный!
Мягкий, НЕ крошится. Причем, мягкость сохраняется дня три. Его можно есть без всего... просто так. А уж если намазать маслом... вообще улет!
Очень рекомендую. Попробуйте!
Спасибо за внимание!
Да прибудет с Вами хлеб!
-------- Подписывайтесь на канал - будет интересно ----------
----------- Ставьте лайки - будет еще интереснее ----------