Найти тему

В мультиварке получаются очень вкусные «пАрнушки»

Одно из полезных применений мультиварки – можно готовить всякие диетические полезности на пару.

Можно и не совсем диетические, но все равно вкусности. Например, как мы их зовем:

«парнушки». Почти обычные куриные котлеты на пару.

-2

Для этих котлет нужен фарш. Вот только покупать готовый не надо! Купить пару-тройку грудок, небольшой кусок свиной грудинки, почистите несколько луковиц и прокрутите в мясорубке. Не так много на это надо времени, зато получится нормальный продукт, а не невесть что из магазина.

В наших «парнушках» внутри под фаршем прячется одна хитрина – перепелиные яйца. Во-первых, они вкусные, во-вторых, полезные, а в третьих – куриное яйцо вообще в паровую котлету не очень-то поместится. Ну и потом, у нас они стоят 60-70 рублей за упаковку. А одной упаковки хватит вам за глаза.

-3

Яйца сначала надо сварить, почистить.

Фарш – прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Из фарша вокруг яиц слепить котлеты.

Достать из загашника мультиварку или пароварку. Мультиварка в целом удобнее.

Котлеты сложить в емкость для приготовления на пару, в мультиварку налить воду и поставить на режим варки на пару, как указано в инструкции на вашу технику.

-4

На этом можно про паровые котлеты, как они называются по-умному забыть.

А самим заняться каким-нибудь гарниром. В качестве какого-нибудь гарнира хорошо идут макароны. Рис и картошка тоже неплохо, все зависит от собственных предпочтений.

После того, как мильтиварка пропищит, что режим работать закончил (это обычно полчаса) котлеты можно доставать и есть.

Удачи!