Одно из полезных применений мультиварки – можно готовить всякие диетические полезности на пару.
Можно и не совсем диетические, но все равно вкусности. Например, как мы их зовем:
«парнушки». Почти обычные куриные котлеты на пару.
Для этих котлет нужен фарш. Вот только покупать готовый не надо! Купить пару-тройку грудок, небольшой кусок свиной грудинки, почистите несколько луковиц и прокрутите в мясорубке. Не так много на это надо времени, зато получится нормальный продукт, а не невесть что из магазина.
В наших «парнушках» внутри под фаршем прячется одна хитрина – перепелиные яйца. Во-первых, они вкусные, во-вторых, полезные, а в третьих – куриное яйцо вообще в паровую котлету не очень-то поместится. Ну и потом, у нас они стоят 60-70 рублей за упаковку. А одной упаковки хватит вам за глаза.
Яйца сначала надо сварить, почистить.
Фарш – прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Из фарша вокруг яиц слепить котлеты.
Достать из загашника мультиварку или пароварку. Мультиварка в целом удобнее.
Котлеты сложить в емкость для приготовления на пару, в мультиварку налить воду и поставить на режим варки на пару, как указано в инструкции на вашу технику.
На этом можно про паровые котлеты, как они называются по-умному забыть.
А самим заняться каким-нибудь гарниром. В качестве какого-нибудь гарнира хорошо идут макароны. Рис и картошка тоже неплохо, все зависит от собственных предпочтений.
После того, как мильтиварка пропищит, что режим работать закончил (это обычно полчаса) котлеты можно доставать и есть.
Удачи!