Найти в Дзене

Яблоки запеченные с курагой, изюмом, грецким орехом и медом - любимое лакомство

Оглавление

Это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Сезонные яблочки сейчас придутся как раз кстати. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.

Ингредиенты на 4 яблока:

курага - 7-8 шт,

изюм - 2 столовые ложки,

грецкий орех - 2 столовые ложки,

мед - 1 столовая ложка,

лимонный сок - 1 чайная ложка.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Изюм хорошо промываем.

Курагу промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех я натираю на мелкой терке. Можно и просто его мелко порезать.

-3

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем лимонный сок и мед.

-4

Яблочки моем, отрезаем шляпку и с помощью ножа удаляем у них сердцевину, делая небольшое углубление.

-5

Каждое яблочко фаршируем начинкой и устанавливаем в форму для запекания.

-6

На дно формы наливаем немного водички и отправляем наши яблочки запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (на нижний уровень духовки).

-7

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
Еда
6,93 млн интересуются