Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Три салата «пальчики оближешь» на скорую руку

Оглавление

Салат — одно из самых быстрых блюд, причем из категории тех.которые практически невозможно испортить — если, конечно, не ставить себе такую цель специально. Что может быть проще, чем нарезать несколько ингредиентов, а потом заправить их соусом?

По-моему — только купить непонятные полуфабрикаты.

Но вот в чем фишка — обычно люди относятся к салатам как к «праздничной» еде. Исключение, пожалуй составляет только летний — из огурцов-помидор со всевозможными добавками.

Возможно, в этом виновата традиция тазиков оливье и корыт с селедкой под шубой. А, возможно, то, что рецептов салатов существует множество, но вот из памяти они обычно исчезают.

Так что сегодня — три хороших рецепта «на скорую руку»

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Да-да, фасоль и крабовые палочки. Я не в восторге от сурими, никогда не знаешь, какую гадость используют на производстве, но… Тешу себя надеждой: если взять более-менее приличной марки, то, может, там на самом деле будет рыба, а не только ее заменитель?

Итак, берем:

Баку фасоли в собственном соку, 2-3 вареных яйца, пачку крабовых палочек, сметану, соль и зелень — по вкусу.

Жидкость из фасоли сливаем, яйца и палочки режем, заправляем сметаной, солим, посыпаем зеленью — вуаля! Сытно и очень даже вкусно. Такой салат может быть как обедом на скорую руку, так и ужином. Ну и вообще — рекомендую.

Салат с томатом и сыром

Берем:

1 свежий помидор, 100 гр. белых сухариков, плавленый сырок, зелень, чеснок и сметану или майонез

Все режем, сырок трем, чеснок давим, заправляем, солим, приправляем. Вуаля! По необходимости чеснок можно не добавлять, и тогда получится блюдо сытное и не очень опасное как для вас, так и для окружающих. Вполне идет на холостяцкий завтрак.

Салат из печени с соленым огурцом

Говорят, этот салат — легенда. Не знаю, не знаю На самом деле готовлю его не часто, потому что не люблю печень. Но иногда, все-таки, приходится — потому что сидит вбитое с детства убеждение: печенку надо есть (кровь хорошей будет).

Берем:

400 г говяжьей печени; пару ложек муки, пару ложек сливочного масла, луковицу, морковь (одну), пару соленых огурцов, соль перец и майонез по вкусу.

Печень нарезаем, обваливаем в муке, обжариваем на сливочном масле, даем остыть. Морковь трем, лук режем полукольцами, обжариваем. Даем остыть. Потом все это смешиваем с солеными огурцами (нарезанными), солим -перчим, заправляем и — вуаля, кушать подано.

Приятного аппетита!