Найти тему
Горячо

Говядина с сезонными овощами

Быстрое и простое блюдо для всей семьи. Подходит для тех, кто на правильном питании. Мясо получается очень нежным и вкусным, так как тушится в соусе из овощей.

Пищевая ценность:

Калорийность — 105,88 ккал;

Белки — 7,66 г;

Жиры — 6,01 г;

Углеводы — 5,32 г.

-2

Что:

— говядина 1 кг;

— картофель 4 шт.;

— морковь 1 шт.;

— лук репчатый 2 шт.;

— кабачок 1 шт.;

— чеснок 1 головка;

— соль по вкусу;

— соевый соус 2 ст.л.;

— хмели-сунели 1 ст.л.;

— перец горошком 10 шт.;

— лавровый лист 2 шт.;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— укроп 30 г.

-3

Как:

1️⃣Говядину нарежьте полосками средней толщины. Налейте в сотейник оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Тушите до тех пор, пока мясо не станет светлым, а сок не выпарится.

2️⃣Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками средней толщины. Добавьте к мясу и тушите еще десять минут.

3️⃣Картофель очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушите блюдо еще тридцать минут под крышкой.

4️⃣Кабачок можно добавить с кожурой, если она тонкая. Если кожура толстая, то ее лучше снять. Также удалите крупные семечки. Нарежьте кабачок крупными кусочками и добавьте в сотейник. Перемешайте и в центр установите целую головку чеснока. Тушите еще десять минут. В самом конце добавьте нашинкованный укроп.

5️⃣Блюдо готово!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются