Быстрое и простое блюдо для всей семьи. Подходит для тех, кто на правильном питании. Мясо получается очень нежным и вкусным, так как тушится в соусе из овощей.
Пищевая ценность:
Калорийность — 105,88 ккал;
Белки — 7,66 г;
Жиры — 6,01 г;
Углеводы — 5,32 г.
Что:
— говядина 1 кг;
— картофель 4 шт.;
— морковь 1 шт.;
— лук репчатый 2 шт.;
— кабачок 1 шт.;
— чеснок 1 головка;
— соль по вкусу;
— соевый соус 2 ст.л.;
— хмели-сунели 1 ст.л.;
— перец горошком 10 шт.;
— лавровый лист 2 шт.;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— укроп 30 г.
Как:
1️⃣Говядину нарежьте полосками средней толщины. Налейте в сотейник оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Тушите до тех пор, пока мясо не станет светлым, а сок не выпарится.
2️⃣Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками средней толщины. Добавьте к мясу и тушите еще десять минут.
3️⃣Картофель очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушите блюдо еще тридцать минут под крышкой.
4️⃣Кабачок можно добавить с кожурой, если она тонкая. Если кожура толстая, то ее лучше снять. Также удалите крупные семечки. Нарежьте кабачок крупными кусочками и добавьте в сотейник. Перемешайте и в центр установите целую головку чеснока. Тушите еще десять минут. В самом конце добавьте нашинкованный укроп.
5️⃣Блюдо готово!