Делюсь с вами тем, что я внедрила у себя и что действительно круто работает.
⠀
1) Инвентаризация гардероба-желательно проводить хотя бы раз в полгода. Необходимо чётко понимать что у вас есть на текущий момент, чего в избытке, а чего сильно не хватает.
⠀
2) Составляем список того, чего не хватает по результатам инвентаризации.
⠀
3) В магазин идем только со списком и выбираем только те позиции, которые есть в списке.
⠀
4) Стараемся покупать на распродажах (зимние с конца декабря, летние с конца августа), с этим как раз очень помогают заранее составленные списки того, чего не хватает.
⠀
5) Подписываемся на сайтах ваших любимых магазинов на рассылку о распродажах –вы узнаете о распродажах первыми и есть большой шанс успеть купить вещь о которой давно мечтали с хорошей скидкой и пока есть размеры.
⠀
6) На распродажах стараемся покупать дорогие вещи со скидкой-верхняя одежда, обувь, сумки. Так скидка в 10-30% в абсолютном выражении получается очень ощутимая.
⠀
7) Работаем со стилистом (сейчас есть много полезных услуг и много стилистов на любой кошелек). Несмотря на то, что услуги стилиста стоят денег, если вы подберете хорошего специалиста и он грамотно вам объяснит что вам идет, что нет, где и что лучше покупать, в итоге эти услуги окупятся с лихвой.
⠀
8) При покупке больше ориентируемся не на цену изделия, а на стоимость одной носки.
Пример: вы покупаете платье на выход за 10 000 рублей, и 2 раза надеваете его. Стоимость одной носки 5 000 рублей.
Вы покупаете качественный свитер за 10 000 рублей и носите его несколько сезонов и достаточно часто. Условно, 100 раз вы его точно наденете. Стоимость одной носки всего 100 рублей.
То есть стоимость платья и свитера по одной и той же цене покупки в итоге оказываются очень разными.