Сегодня предлагаю рецепт очень нежного шоколадного десерта, который приготовить не составит труда. По вкусу напоминает помадку или карамель, думаю обязательно понравится тем, кто любит шоколад.
А самое главное этот десерт готовится без выпечки, поэтому сразу ставьте большой пальчик вверх, если любите такие рецепты.
ПРОДУКТЫ:
Шоколад (черный и молочный) – 2 плитки.
Сгущенка – 400 гр. (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем форму укладываем пергаментную бумагу, для надежности можно закрепить бумагу маслом.
Далее измельчаем две плитки шоколада. Шоколад выбираем по своему вкусу без наполнителей (орехи, изюм).
В кастрюлю заливаем сгущенное молоко, желательно домашнего производства.
На моем канале можно посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.
Сюда же отправляем шоколад, включаем не большой огонь и постоянно помешивая топим массу до однородного состояния.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность.
Ставим в холодильник на пару часов, затем снимаем пергамент и с помощью горячего сухого ножа режем на порции.
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита, жду отзывы и не забудьте подписаться.