Найти в Дзене
Вот моя деревня

Монета есть, магазин под боком

Теперь, известно, пора картошку копать – и то сказать, хоть какое развлечение на фоне бесконечных и даже скотине обрыдших яблок. С картошкой выкопанной этой как поступают? Крупную, понятно, отбирают на еду. Сравнительно мелкую, с куриное яйцо примерно, оставляют на семена. Ну а совсем уж ничтожную, с грецкий орех или около – ту скотине на корм. Да.

А тут вот был в очередной раз в райцентре, в большом магазине. Я как-то рассказывал уж, что езжу туда не только за нужными в хозяйстве предметами, как то: соль, спички, табак, жопная бумага и проч., но и за пищей для размышлений о тщете бытия, каковые размышления, собственно, и составляют моё основное занятие. Допрежь я поражался там, помнится, на кормовой овес, расфасованный по горсточке в пакетики «для проращивания», мусульманскую колбасу и прочие удивительные вещи, а тут вот новое дело.

В овощном отделе, значит, лежит этот самый мелкий скотский картофель, и не за «заберите пожалуйста», как у нас его распространяют граждане, скотины не водящие, а за какие-то вполне ощутимые деньги. Ну да, он помытый, и упакован в красивую сеточку, а не грязный мешок из-под комбикорма, и называется «бейби-картошка» или как-то так. Но сущности его это всё не отменяет. И ведь видел – прям берут его, тащат на кассу. Да что говорить, и яблоки ведь там кто-то покупает, хотя казалось бы – тут же, по соседству, в любой деревне зайди в первый попавшийся двор, спроси яблочка – живым не уйдешь.

Такое вот наблюдение. Что же касается размышлений по этому поводу, то предлагаю их воспроизвести самостоятельно.