Привет, дорогие друзья!😘 Меня очень долго не было в соц.сетях. Я ничего не снимала, не фотографировала, т.к. была в длительном отпуске😏
Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами вкуснющим и пп-шным рецептом лазаньи. Готовится она намного проще, чем оригинал!😋💦
Лазанья за 30 минут? Легко!
Преимуществом этого блюда являются листы лаваша, и мы экономим время на отваривании специальных листов для лазаньи.🤓
И еще, с лавашом это блюдо получается еще нежнее и менее калорийнее!😋
Берите на заметку, оцените мои старания лайком и обязательно приготовьте!😊
Ингредиенты:
- Замороженные грибы - 120 гр;
- Лук - 70 гр;
- Помидор - 120 гр;
- Лаваш (бездрожжевой) - 90 гр;
- Куриный фарш - 200 гр;
- Сыр (15%) - 50 гр;
- Молоко (1.5%) - 50 мл;
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
- Обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем рамороженные грибы и обжариваем до полного испарения воды.
- Фарш немного подсаливаем и перемешиваем.
- В форму выкладываем слоями: лаваш-фарш, лаваш-грибы, лаваш-помидор, лаваш-фарш и т.д.
- В кастрюльку выливаем молоко, добавляем крахмал и соль. Помешиваем до загустения.
P.S.Не отходите от плиты, чтобы в соусе не было комочков как у меня!😅
- Соус выкладываем поверх лазаньи и посыпаем сыром.
- Ставим в заранее разогретую духовку на 180 гр на 40 минут!😉
Подаём со свежими овощами!😋
А ещё вам могут понравится следующие рецепты:
Паста с морепродуктами
Запечёный судак с овощами
Салат с морепродуктами
Суп с морепродуктами
Спасибо что готовите вместе со мной! Ваш вкусный и душевный блог Меню Здоровья :)