Найти тему
Вечерний Полинник

Неострая еда в Корее: миф или реальность?

Оглавление

Все привыкли слышать о том, что в Корее настолько острая еда, что слезы сразу текут из глаз в два ручья. Да что там, я сама, когда летела сюда в первый раз, записалась таблетками и готовилась к тому, что буду питаться одним рисом. Я прочла очень много статей и отзывов от путешественников, которые жаловались на то, что они не могли ничего есть, так как любая еда просто обжигала рот огнём.

Но вот, я прилетаю сюда уже во второй раз (в совокупности за два отпуска я провела здесь почти месяц) и с твёрдой уверенностью заявляю: эти люди просто не умеют нормально спрашивать.

Конечно, вам не предоставят выбор из 10 неострых блюд, но в каждом кафе они обязательно есть в количестве 2-3 штук. И все они невероятно вкусные.

Вот вам моя небольшая подборка.

1. Барбекю.

Очень много заведений, где вы можете сами пожарить мясо на огне, или за вас это вполне может сделать работник кафе. Помимо мяса к заказу обязательно приносят суп, рис и много закусок. Степень остроты каждой лучше уточнять - в моем случае 3 были совсем не острые.

Барбекю в корейском кафе
Барбекю в корейском кафе
Закуски к мясу. Справа - что-то вроде омлета, только он еще и кипел)
Закуски к мясу. Справа - что-то вроде омлета, только он еще и кипел)

2. Пибимпап

Одно из традиционных корейских блюд. На слое риса секторами выкладываются ингредиенты. Подаётся в большинстве заведений. Стоит в среднем 7 000 - 8 000 Корейских Вон (примерно 400-450 рублей).

Пибимпап
Пибимпап

3. Холодная соба

Летом и в начале осени это просто спасение от жары. Подаётся лапша с охлаждённым бульоном (там же еще плавает мелкопокрошеный лед), а также либо поджаренные кусочки мяса, либо другие закуски. Также даются ножницы - гнездо лапши нужно разрезать на 4 части, иначе просто неудобно есть.

Холодная соба и манду с креветками
Холодная соба и манду с креветками

4. Кимбап и манду

Кимбап - это что-то вроде большого ролла, нарезанного на 10 частей. Бывает с чем угодно - с ветчиной, тунцом, курицей и т.д.

Манду - корейские жареные пельмени. Также бывают с разными начинками.

Кимбап и манду со свининой
Кимбап и манду со свининой

5. Свинина в кляре и в мёде

Случайно зашла в одно из кафе, в котором меню оказалось с китайским уклоном. Кляр воздушный, совсем тонкий. А в качестве соуса здесь используется мёд.

Свинина в кляре и в мёде
Свинина в кляре и в мёде

6. Курица в панировке с рисом и яйцом

Тут надо уточнять, так как планировка бывает разная, но это блюдо очень часто встречается в неостром виде.

-7

Список блюд очень большой, можно продолжать до бесконечности. Главное, всегда спрашивать необходимую информацию.

Я бы посоветовала заранее вбить в переводчике сочетание "not spicy food"и сохранить или сделать скриншот результата на корейском. Тогда точно не возникнет никаких недопониманий!

Всем приятного аппетита!