Найти в Дзене
ЮЮ

Чем отвлечь малыша? Наш топ детских «залипалок».

Детки, конечно, те ещё непоседы, иногда смотрю на сына, носящегося по квартире в 10 вечера и думаю: «Да когда же у него батарейка то сядет?». Возраст около года один из самых интересных и опасных. Чуть больше месяца назад сын начал ходить и понятно, что ещё сшибает углы и совершенно не смотрит под ноги, так что оставить его без присмотра даже на 5 минут страшно. А дела то домашние сами себя не сделают и хоть иногда, но нужно и пыль протереть, и полы помыть, да и готовить для сына нужно ежедневно. Хорошо, что муж заказывает себе готовый рацион для набора массы с расчётом кбжу (тут могла бы быть их реклама😁), и готовлю я совсем небольшими порциями на себя и сына, так что времени это занимает не много. Думаю многие мамы сталкиваются с тем, что кроха ни в какую не хочет оставаться один, не хочет играть, и вообще, ноет и просится на ручки. У нас так часто, если не всегда. И вот что спасает меня:

  1. В ход идёт все, что можно перебирать и перекладывать. Во время готовки беру сына с собой, сажаю рядом на столешницу и вручаю ему макароны и пару баночек или кастрюлю, на ура ушла в игрушки силиконовая кисточка. И о чудо! Минут 30-40 сын сидит себе преспокойно перекладывает макароны из баночки в баночку. Правда недавно научился включать кран с водой, так что теперь он ещё и весь мокрый, ну да и ладно, главное, что я все успеваю, а сын с пользой играет. Но тут главное, безопасность! У нас есть очень удобный угол, куда можно посадить сына и встать рядом для подстраховки, главное, сразу приготовить всё необходимое для готовки и не отлучаться.
  2. Коробки, коробки и ещё раз коробки. Уж не знаю, какая в этих коробках скрыта магическая сила, но они горячо любимы и нашим котом, и нашим сыном, причём оба ими не только играют, но и грызут. С недавних пор у меня в гардеробной стоит пара-тройка коробок от детской обуви, сын часто уединяется там и сидит себе свои кроссовки из одной коробки в другую перекладывает, туда же может принести детали конструктора и аккуратно разложить их по нашим ботинкам.
  3. Бумага, газеты, журналы, все, что рвётся на мелкие кусочки. Эту «залипалочку» мы открыли для себя у бабушки с дедушкой, когда сын добрался до дедушкиных сканвордов и превратил их в кучки мелкопорубленных листочков. В ход также может пойти туалетная бумага и все, что шуршит.
  4. Влажные салфетки. Это наш топчик. Если где-то нечаянно на виду оставлена пачка салфеток, с ней можно попрощаться, все будет вытащено однозначно. И хотя я не всегда этому рада, но только так я могу вытереть попу сыну. У нас очень часто нет горячей воды, так что помыть попу после важных дел не получается, а стоять и ждать, пока его приведут в приличный вид, сын просто так не будет. Ставлю его у дивана, на диван кладу пачку салфеток, сын мне их достаёт, я ими же и вытираю, потом главное вовремя остановить и спрятать пачку.
  5. Маша и Медведь, серия про пещерного медведя. Да, я включаю сыну мультики, можете закидать меня помидорами, но иногда только эти семь минут и пять секунд позволяют мне домыть пол или сбегать в туалет.

Это наши «залипалочки», которые часто реально выручают и высвобождают время для срочных важных дел. Возможно что-то вы возьмёте для себя на вооружение. Буду очень рада почитать и ваши способы отвлечения детишек. Пишите в комментариях, давайте делиться опытом!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересного!