«Как бороться с тлей на огурцах?»
На приусадебном участке, в саду, в теплицах или парниках против тлей обычно применяют крепкий табачный настой. Чтобы он сохранялся на растениях, к десяти литрам настоя добавляют 40 граммов жидкого мыла.
«Можно ли использовать яичную скорлупу в качестве удобрения?»
Яичная скорлупа содержит известь и микроэлементы. Тонко измельченная, она пригодна для удобрения. Применяют ее и на садовом участке, измельчая и закапывая в почву при весенней ее обработке.
«Как применять крошку от торфяных брикетов?»
Отходы от брикетов – торфяную крошку – можно использовать в компостах и как мульчирующий материал в саду или на огороде.
«Что такое зеленое удобрение?»
Зеленое удобрение, или сидерация, - один из приемов улучшения свойств почвы путем запашки трав, выращенных специально для этой цели. Особенно ценными сидератами являются растения из семейства бобовых. На зеленое удобрение можно высевать люпины, донник, горох, пелюшку, вику, чину, конские бобы, сераделлу, хмелевидную люцерну.
«Как избавиться от сосущих насекомых на комнатных цветах?»
Чаще всего комнатные цветы повреждают тли, клещи, медяницы, трипсы. Самый простой способ борьбы с некоторыми из них – сбить струей воды. Применение химических препаратов в домашних условиях ограничено, поэтому советуем готовить для этого растительные настои. Тлей, медяниц, трипсов можно уничтожить настоем махорки. На пол-литровую банку горячей воды ее берут 50 граммов, сутки настаивают, процеживают, перед опрыскиванием настой разводят в пяти частях воды, добавляют 15 граммов хозяйственного мыла. После опрыскивания настоем лука или чеснока (30 граммов на литр воды), выдержанным в течение полутора суток, погибают тли, клещи и медяницы. Цветоводы успешно применяют против вредителей настои корок апельсинов, лимонов, мандаринов (30 граммов свежих корок на литр воды), выдержанные пять суток в темном месте. Годятся для этого полынь горькая, тысячелистник обыкновенный.
Ставьте лайки и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие новости