Ждёте гостей! Или просто хотите побаловать себя домашними печеньками?! Тогда это для вас) быстрые и вкусные, как я люблю!
Нам понадобиться:
240 г Муки
50 г Сахара в тесто и 50 г для посыпки
1 пакетик ванильного сахара
180 г Сливочного масла или сливочно-растительного
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром (50г)
2. К получившейся смеси нужно добавить просеянную муку и ванильный сахар. Муку лучше добавлять частями.
3. Из получившегося теста делаем колбаску, а лучше две, так удобнее.
4. Высыпаем оставшийся сахар на стол и обваливаем колбаски.
*можно вместо сахара использовать кунжут, кокосовую стружку или что-то другое.
5. Обвалянные колбаски режем на ломтики примерно по 5мм толщиной.
*тут опять ваша фантазия), это могут быть печеньки пуговки, бабочки, котики и тд
6. Выкладываем на противень, рекомендую использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 175-180, 15-20 минут.