Найти тему
Julia Dzen

Песочное печенье

Оглавление

Ждёте гостей! Или просто хотите побаловать себя домашними печеньками?! Тогда это для вас) быстрые и вкусные, как я люблю!

Нам понадобиться:

240 г Муки 

50 г Сахара в тесто и 50 г для посыпки

1 пакетик ванильного сахара

180 г Сливочного масла или сливочно-растительного

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром (50г)

2. К получившейся смеси нужно добавить просеянную муку и ванильный сахар. Муку лучше добавлять частями.

3. Из получившегося теста делаем колбаску, а лучше две, так удобнее.

4. Высыпаем оставшийся сахар на стол и обваливаем колбаски.

*можно вместо сахара использовать кунжут, кокосовую стружку или что-то другое.

5. Обвалянные колбаски режем на ломтики примерно по 5мм толщиной.

*тут опять ваша фантазия), это могут быть печеньки пуговки, бабочки, котики и тд

6. Выкладываем на противень, рекомендую использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 175-180, 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются