Найти тему
ПРО БИЗНЕС

«К 40 годам бизнесмен или сам себе доктор, или… дурак»

Фраза «в десятку»! Ничто так не стимулирует личный ЗОЖ, как собственное дело. Здоровье бизнеса и его владельца не живут друг без друга. 

Юлия Титель, глава клиники «Пятый элемент», автор регулярных передач на телеканале ПРО БИЗНЕС, сделала сенсационное заявление.  

Оказывается, то, «как» питаться, даже важнее того, «чем» питаться!  

Вернее, значимо и то, и другое, но в ранжире ценностей выше стоит технология приёма пищи, и лишь затем – её расклад по ингредиентам. 

Госпожа Титель - убеждённая сторонница идеи совершенства человеческого организма. Нужно, говорит, лишь не вредить ему. Доктор выводит три правила грамотной транспортировки энергии в организм.

Правило «двенадцатичасового перерыва».  

Таков, считает Титель, минимальный период времени, когда в организм ничего не должно бездумно забрасываться. Чаще, это ночной отдых. Если вы доросли до 13-14 часов «неработающего рта», то это высший пилотаж. Мудрый организм за время передышки сам разбирается со всем «поступившим» накануне – что-то канализирует, что-то пускает в дело. Миссия «успеть восстановиться и служить нам дальше» за этот срок для него выполнима.  

Правило «двух полных ладошек».

Соедините ладони вместе, словно набираете воду для умывания. Это – ёмкость того, что можно позволить себе один за приём пищи. Так гомо сапиенс опять помогает своему совершенному организму. Такой объём наши ферменты расщепляют и утилизирует играючи, без напряжения. 

Гостья телеканала отмечает, что людям с ускоренным метаболизмом и «двухладошковыми» порциями не криминально питаться даже через каждые три часа! При, напомним, святом 12-часовом «тайм-ауте»!

Правило «ритуала»

Организм наш начинает готовить нужные ферменты даже тогда, когда мы слышим бульканье в кастрюле, скворчание на сковородке, звон поварской посуды. Что уж говорить о запахах и видах еды! Этот настрой – важная часть технологии приёма пищи! Сделайте неторопливость и ритуальность завтраков, обедов и ужинов привычкой!  

-2

Глава антиэйджинговой клиники Юлия Титель убеждена - только усвоив три этих правила, можно думать о составах и разнообразии самих блюд. 

Авторскую программу Юлии Титель на канале ПРО БИЗНЕС смотрела

Ирина Нефедова