Память – это “живое хранилище” идеальной информации. Память является идеальной категорией. Ее следует четко отличать от таких материальных устройств, как биологический мозг и “кибернетическая память”, которые хранят информацию не в идеальной форме, а в виде специальным образом зашифрованных кодов. Выражаясь точнее, они хранят не саму идеальную информацию, а их материальную запись.
Такую материальную запись идеальной информации мы и называем физической памятью, молекулярной памятью или кодом идеальной памяти. Память имеет два раздела: резервный и оперативный. Резервная память удерживает только лишь такую полезную информацию, которая может пригодиться живому существу или его душе в будущем.
В оперативную память поступает всего лишь небольшая часть резервной информации, которая нужна в данный момент времени. В сознании человека удерживается только лишь оперативная информация. Если вы завинчиваете гайку, то вы держите в руке гаечный ключ; если вы пишите, то вы держите в руке только лишь ручку; если вы кушаете, то вы держите в руке только лишь ложку или вилку.
Но вы никогда не держите в руке одновременно и вилку, и ложку, не говоря уже о ручке, ключе и т.д. Совершенно аналогично, вы держите в оперативной памяти только лишь ту идеальную информацию, которая нужна только лишь для данной деятельности и только лишь в данный момент времени.
В общей сложности мы различаем следующие семь форм человеческой памяти:
- Память души и психики,
- Резервная и оперативная память,
- Оперативная память души,
- Резервная память души,
- Оперативная память психики,
- Резервная память психики.
- Физическая память: молекулы памяти головного мозга и искусственная память кибернетического устройства.
Физический мозг кодирует и хранит в своей памяти не только нужную информацию, но иногда ненужную и даже вредную. Идеальная душа хранит только лишь нужную и полезную информацию, а все остальное не воспринимает вовсе. Душа снабжает необходимой информацией психику в той же мере, в какой электростанция снабжает лампочку энергией, необходимой для освещения вашей комнаты.
Кроме того, у души есть свои целесообразные секреты, которые она ни в коем случае не передает психике.
В то же время душа принимает не всегда и не всякую информацию психики. Она фильтрует и отбирает только лишь ценную и очень нужную информацию. Как правило, делается это не на всем протяжении жизни, а в конце жизни человека. Приведу пример. Один из моих двоюродных племянников – Иммануиль Шамилов рассказал мне следующую историю. Он купался в озере и утонул. Когда он умирал, в его сознании за несколько минут "прокручивалась пленка" всей его жизни. К счастью, его вовремя вытащили из воды и спасли.
***