Овощной салат из спаржи с добавлением грибов, наполненный витаминами, на скорую руку. Небольшое количество ингредиентов упрощает его приготовление.
Набор ингредиентов:
- Любые грибы - 400 гр.
- Спаржа - 300 гр.
- Сок лайма или лимона - 50 мл.
- Масло оливковое или подсолнечное - 5 столовых ложек
- Базилик- 1 пучок
- Соль
- Приправы
Рецепт приготовления салата из спаржи с грибами:
Молодую спаржу тщательно промойте и бросьте в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите около 5 минут, вынимайте и после остывания нарежьте произвольными кусочками.
Грибы выкладывайте на подогретую сковороду. Посыпьте перчиком и солью. Тушите, помешивая, в собственном соку. Масло не добавляйте, а готовьте до испарения сока. Затем остудите.
В салатнике для подачи соедините вареную спаржу с грибочками. Добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.
Заправку смешивайте из двух ингредиентов: сока лимона и оливкового масла. Полейте блюдо заправкой и аккуратно его перемешайте.