Найти тему
Соль

Лучший «Наполеон» в Москве: целых 11 вариантов

Где есть самый главный торт

Ресторан Казбек
Ресторан Казбек

Казбек
Москва, 1905 года, 2
«Наполеон» - 590 руб.

За неимением большого количества собственных десертов, грузины присвоили (и отлично их готовят!) десерты соседей. Вот, например, Наполеон по семейному рецепту шефа Мамии Джоджуа: восемь тонких слоев теста, промазанных кремом. Как и все хлебобулочное, торт печет мама Мамии Нана.

Ресторан Molon Lave
Ресторан Molon Lave

Molon Lave
Москва, Б. Грузинская, 39
«Кремато» - 390 руб.

«Наполеон» – это, собственно, русское имя французского торта мильфей. Его много где еще готовят. В Венгрии, например, он известен как «Кремеш». В Греции – «Кремато».

Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Novikov Restaurant & Bar
Москва, Тверская, 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton
«Наполеон» - 690 руб.

Есть две наполеонные школы. Первая – хрустящий торт, вторая – влажный и настоявшийся. Тут есть оба варианта. Первый называют мильфеем, второй, собственно, наполеоном. Его порцию отрезают от целого торта, который выкладывается слоями в керамической форме, а потом настаивается в холодильнике не менее 8 часов. Нежность, мягкость и пропитанность – максимальные.

Ресторан Vogue cafe
Ресторан Vogue cafe

Vogue cafe
Москва, ул.Кузнецкий Мост, 7/9
«Ванильный мильфей» - 850 руб.

Тут наоборот – сплошной воздух. 20 см в высоту, хрустящии слои теста и заварной крем, смешанный со взбитыми сливками. Опять-таки, для пущей свободы.

Ресторан Честная кухня
Ресторан Честная кухня

Честная кухня
Москва, Садовая-Черногрязская, 10
«Наполеон по семейному рецепту Шефа» - 650 руб.

Хрустящий, собираемый из коржей и крема каждый раз под заказ. В креме видны точечки ванили, а больше никакой бижутерии: ни сахарной пудры, ни ягод.

Ресторан Пушкин
Ресторан Пушкин

Пушкин
Тверской бульвар, 26А
«Наполеон» - 750 руб.

Кондитерская тут легендарная и уровень держит. Тут Наполеон – не кусок торта, а отдельное пирожное, завернутый в слоеное тесто цилиндр с клубничной розой на шапке сверху.

Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго
Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго

Гранд Кафе Dr. Живаго
ул. Моховая, 15/1
«Наполеон» - 350 руб.

Наполеон здесь олдскульный, как из кафе-кондитерской: в шубе из крошки, с черничиной сверху и витушкой крема на тарелке рядом. Внутри зато – сплошной модернизм, мусс из заварного крема вместо просто заварного крема. Для пущей воздушности и нежности.

Ресторан Gayane’s
Ресторан Gayane’s

Gayane’s
2-й Смоленский пер., 1/4
«Наполеон с фисташками» - 400 руб.

К классическому рецепту тут, для армянского духа, добавляют дробленые фисташки. Меняется и вкус, и текстура, ну и вообще интересно.

Ресторан Бабель
Ресторан Бабель

Бабель
1-й Николощеповский пер., 6 строение 2
«Наполеон» - 550 руб.

Классический и по виду и по форме торт с очень – это важно – умеренным использованием сахара в рецепте. Для тех, кто любит несладкие десерты.

Ресторан Техникум
Ресторан Техникум

Техникум
ул. Большая Дмитровка, 7/5 с2
«Наполеон и клубника фламбе» - 390 руб.

Промежуточный между ломким и клейким вариантами торт. Хрусткий, но не сухой. Бонусом – клубника, обожженная в клубничном ликере.

Yumbaker
Yumbaker

Yumbaker
Пятницкая улица, дом 66, стр.1
«Наполеон» - 500 руб.

Кусок торта здесь аж 250 граммов. Плюс фруктовое украшение меняется от сезона – то лесные ягоды, то инжир (вот сейчас он как раз будет), а то и вовсе ароматный пекан. Но мягкие, пропитанные заварным кремом коржи – они тут всегда.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон

Торты
619 тыс интересуются