Найти в Дзене
Четверть секунды

Когда лёгкий перекус действительно лёгок. Фотографии Петра Грегорчика в проекте «Парящая еда»

Иногда для достижения истинного хаоса требуется самый тщательно продуманный план, и никто не понимает этого лучше, чем лондонский фотограф Пётр Грегорчик, чья серия «Парящая еда» запечатлевает осколочные снаряды аппетитной пищи, выпрыгивающей из тарелок, на которых она была так тщательно сервирована.

Сэндвич Торнадо. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Сэндвич Торнадо. | Автор фото Пётр Грегорчик.

«Парящая еда» — это дань кухонной суете. Грегорчик признает, что к этому проекту его привела рассеянность за столом.

Яйца. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Яйца. | Автор фото Пётр Грегорчик.

Однако результат фотосессии наоборот свидетельствует о серьезной концентрации автора, которая привела к созданию таких динамичных образов.

Бутерброд. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Бутерброд. | Автор фото Пётр Грегорчик.

Непредсказуемость жидких элементов всегда интриговала фотографа, который использовал заказ на съемку для Men's Health, как возможность исследовать мир брызг и пятен, которые могут быть созданы соусами и приправами.

Блинчики. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Блинчики. | Автор фото Пётр Грегорчик.

Грегорчик объясняет, что цель была в том, чтобы еда выглядела текучей и воздушной, чтобы создать образ здорового и легкого питания. На съемку он пришел с четким представлением о том, что можно сделать в студии, а что нужно делать в постпродакшене.

Сосиски. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Сосиски. | Автор фото Пётр Грегорчик.

В конце концов он сообщает, что около шестидесяти процентов кадров соответствуют действительности, а оставшиеся сорок были искусно отредактированы впоследствии.

Макрель в мёде. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Макрель в мёде. | Автор фото Пётр Грегорчик.

Когда возник вопрос о технических деталях, фотограф предпочел промолчать об особенностях своей техники, признавая, что он тщательно охраняет свои секреты.

Красное ризотто. | Автор фото Пётр Грегорчик.
Красное ризотто. | Автор фото Пётр Грегорчик.

Еда
6,93 млн интересуются