Найти тему
ВкусненьКо

Вкусный лимонный пирог!

Оглавление
Такой солнечный пирог у нас получился)
Такой солнечный пирог у нас получился)

Сегодня с дочкой решили приготовить любимый всеми пирог! Вообще, я люблю готовить, что называется "на глаз", поэтому, кроме принятых мер, буду описывать свои ощущения.

Для приготовления теста понадобится:

Мука - 400гр. ( в тарелку насыпаю горку муки, раза в два больше
ожидаемого куска теста);

Масло - 180гр. (беру стандартную пачку масла);

Яйцо - 1-2 шт. ( все зависит от размера, если маленькие, то два);

Сода - 1/2 ложки (обязательно погасить, я, обычно, использую лимонный
сок и немного воды);

Для начинки:

Лимон - 1-2 шт. ( тоже зависит от размера, если размер средний, то можно
полтора);

Сахар - 200гр. ( если у вас один лимон, то используем один стакан сахара.
Если два лимона, то 2 стакана. Не стоит пугаться такого
количества сахара, во первых кислота лимона
нейтрализует сладость, во-вторых, в тесто сахар мы не
кладем! Пирог получится умеренно сладким!)

Если у Вас в пироге будет МНОГО начинки, то лучше добавить пару столовых ложек крахмала, чтобы начинка не растеклась. В этом рецепте немного начинки, поэтому крахмал я использовать не буду.

И так начнем!

Необходимые ингредиенты!  Признаюсь честно, в процессе замешивания теста, я добавила еще одно яйцо!
Необходимые ингредиенты! Признаюсь честно, в процессе замешивания теста, я добавила еще одно яйцо!

Насыпаем в большую миску муку, и туда же натираем масло, оно должно быть из холодильника, не растаявшее! Можно сделать по-другому, положить кусок масла в муку и нарезать его ножем прямо в тарелке, но я больше люблю, именно, такой способ.

-3

Смешиваем масло с мукой. В получившуюся крошку вбиваем яйцо и добавляем гашеную соду.

-4

Замешиваем тесто. Тут главное не переусердствовать! Тесто должно получится густым, можно добавить муки! Но не вымешивайте тесто долго! От тепла рук масло будет таять и муки потребуется все больше и больше, а это приведет к тому, что готовый корж будет жестким!

Получившееся тесто отправляем в холодильник, не меньше чем на 15 минут!

Тесто к рукам не липнет.
Тесто к рукам не липнет.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой!

-6

Натираем лимон на мелкой терке или на терке для пюре, кому как удобно! Теоретически, можно натереть весь лимон целиком, но я предпочитаю стирать с него цедру и всю серцевину, тогда точно не будет горечи, которую придает белая кожура лимона!

-7

Вот что у нас получилось.

-8

Важно, убрать все косточки из смеси! Далее, всыпаем туда сахар, у меня стакан, и тщательно перемешиваем!

-9

Пора собирать пирог! Достаем тесто из холодильника и ручками распределяем его по, смазанному маслом, противню или форме для пирога, у кого что. Загибаем тесто на края формы, чтобы начинка не растеклась и не подгорела.

-10

Дальше все просто! Выливаем начинку и распределяем ее по всему пирогу! У нас получился тонкий слой начинки. Тут кому что нравится, как я писала выше, можно сделать начинки побольше, но тогда нужно добавить одну-две ложки крахмала и уменьшить количество сахара (2лимона - 1,5 ст. сахара), чтобы пирог не получился очень сладким. Ну, а если вы любите послаще, то оставьте все как есть.

-11

Вот и все! Получившийся пирог помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут! Если хотите румяную корочку, то в конце приготовления включите гриль, минут на пять, главное не передержать.

Вот что мы получили! Хватило ровно на один вечер! Дети обожают этот пирог!

-12

Надеюсь, Вы обязательно попробуете испечь этот пирог дома и поделитесь своим опытом в комментариях!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются