Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Нежные и сочные рыбные котлеты без запаха рыбы

Сегодня открою секрет вкусных рыбных котлет. Котлеты получаются нежными, без запаха рыбы.

Котлеты мы попробовали в кафе и попросили рецепт. Советую приготовить, они бесподобны!

Пошаговый рецепт приготовления котлет Вы можете посмотреть на моем канале Ютуб Tasty Food, вот ссылка:

Секрет котлет в том, что они готовятся из филе рыбы и куриного филе! Для котлет подходит судак, щука, толстолоб. Я использую толстолоб.

Второй секрет в том, как их жарить, об этом читайте ниже!

Для начала залейте белый хлеб молоком.

-2

Через мясорубку пропустите филе рыбы и куриное филе. И так же пропустите лук, чеснок и хлеб.

-3

Затем замешиваем фарш на котлеты: фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и черный перец. Сначала размешайте хорошо ложкой, а затем руками.

А для того чтобы котлеты было хорошо формировать и они не распадались, нужно фарш выбить. Для этого наберите его в руки, поднимите и бросьте обратно в тарелку. Так сделать несколько раз.

-4

Формируем котлеты. Руки немного смочите водой, наберите немного фарша и сформируйте шарик, затем панируйте в сухарях.

Лучше чтобы котлеты были не плоскими, а как шарик, тогда они получатся нежными и сочными.

-5

Обжарьте котлеты до румяности с двух сторон.

-6

И еще один секрет!!! Обязательно отправьте котлеты в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.!

-7

После духовки котлеты получаются еще вкуснее и мягче! А еще хорошо прожарятся внутри!

РЕЦЕПТ:
филе рыбы (толстолоб, судак, щука) 0,5 кг
куриное филе 0,5 кг
белый хлеб 200 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
лук 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу (1 ч л)
перец по вкусу
панировочные сухари 150-200 г
масло для жарки
-8

Подавать котлеты вкусно с белым хреном и соленым огурцом!

Приятного аппетита! Пишите комментарии какие у Вас получились котлеты, славьте лайки и делитесь рецептом в соц сетях!

Еще больше рецептов ищите на моем Ютуб канале Tasty Food: is.gd/PVT4m3

Мой INSTAGRAM:

https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/