Сегодня открою секрет вкусных рыбных котлет. Котлеты получаются нежными, без запаха рыбы.
Котлеты мы попробовали в кафе и попросили рецепт. Советую приготовить, они бесподобны!
Пошаговый рецепт приготовления котлет Вы можете посмотреть на моем канале Ютуб Tasty Food, вот ссылка:
Секрет котлет в том, что они готовятся из филе рыбы и куриного филе! Для котлет подходит судак, щука, толстолоб. Я использую толстолоб.
Второй секрет в том, как их жарить, об этом читайте ниже!
Для начала залейте белый хлеб молоком.
Через мясорубку пропустите филе рыбы и куриное филе. И так же пропустите лук, чеснок и хлеб.
Затем замешиваем фарш на котлеты: фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль и черный перец. Сначала размешайте хорошо ложкой, а затем руками.
А для того чтобы котлеты было хорошо формировать и они не распадались, нужно фарш выбить. Для этого наберите его в руки, поднимите и бросьте обратно в тарелку. Так сделать несколько раз.
Формируем котлеты. Руки немного смочите водой, наберите немного фарша и сформируйте шарик, затем панируйте в сухарях.
Лучше чтобы котлеты были не плоскими, а как шарик, тогда они получатся нежными и сочными.
Обжарьте котлеты до румяности с двух сторон.
И еще один секрет!!! Обязательно отправьте котлеты в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.!
После духовки котлеты получаются еще вкуснее и мягче! А еще хорошо прожарятся внутри!
РЕЦЕПТ:
филе рыбы (толстолоб, судак, щука) 0,5 кг
куриное филе 0,5 кг
белый хлеб 200 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
лук 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу (1 ч л)
перец по вкусу
панировочные сухари 150-200 г
масло для жарки
Подавать котлеты вкусно с белым хреном и соленым огурцом!
Приятного аппетита! Пишите комментарии какие у Вас получились котлеты, славьте лайки и делитесь рецептом в соц сетях!
Еще больше рецептов ищите на моем Ютуб канале Tasty Food: is.gd/PVT4m3
Мой INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/