Этот провансальский цыпленок превратился в великолепное блюдо из одного горшка. Последнее обобщение состоит в том, что французы обычно не переусердствуют с приправами, особенно когда речь заходит о пряностях: травы используются чаще, чем специи. Если вы хотите немного подправить рецепт, с добавлением оливок или семян фенхеля, или даже заменить часть петрушки эстрагоном.
- Одна куриная тушка порезанная на 8 часте
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Растительное масло 160 грамм
- свежих помидоров, (около 3 крупных или 4 средних)
- 4 зубчика чеснока, измельченные на волчке
- 1 кг мелкого картофеля, очищенного не очищенного крупно нарезанного
- Зелень петрушки мелко нарезать
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1.Натрите курицу солью и перцем. Если есть возможность, оставьте на ночь в холодильнике, хотя его можно приготовить и сразу.
2.В казане разогрейте растительное масло, когда масло хорошо разогреется добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, поворачивая их только тогда, когда одна сторона подрумянится. Если ваш горшок недостаточно велик, обжарьте их в двух партиях и удалите первые куски курицы в миску, пока вы поджариваете второй. Возможно, Вам потребуется добавить дополнительно растительное масло в кастрюлю во время потемнения или между партиями.
3. Как только курица подрумянится, слейте лишнее масло из кастрюли.
4. Добавьте половину помидоров в кастрюлю, затем курицу , чеснок, а затем остальные помидоры. Добавьте (1 л) воды.
5. Уменьшите огонь до мягкого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Пока курица готовится, нарежьте картофель на кусочки толщиной (1 см).
6. Аккуратно перемешайте все в кастрюле, затем добавьте картофель, половину петрушки и сахар, посыпав немного соли на картофель.
7. Продолжайте варить, пока все не приготовится, пока картофель не станет нежным и курица не будет приготовлена, примерно от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта картофеля и курицы.
8. Попробуйте соус, добавьте сахар (по желанию) и больше соли, если это необходимо. Если вы хотите, вы можете дать соус небольшой выжимкой лимона, чтобы добавить хорошую ноту кислотности к соусу.
Подача: подавайте цыпленка теплым с картофелем и некоторым количеством соуса. Если вы решили не варить картофель с курицей, то можете подавать его с макаронами, рисом.