Найти тему
Кулинарная магия

Цыпленок по провонсальски.

-2

-3

-4

-5

Этот провансальский цыпленок превратился в великолепное блюдо из одного горшка. Последнее обобщение состоит в том, что французы обычно не переусердствуют с приправами, особенно когда речь заходит о пряностях: травы используются чаще, чем специи. Если вы хотите немного подправить рецепт, с добавлением оливок или семян фенхеля, или даже заменить часть петрушки эстрагоном.

-6
  • Одна куриная тушка порезанная на 8 часте
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло 160 грамм
  • свежих помидоров, (около 3 крупных или 4 средних)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 1 кг мелкого картофеля, очищенного не очищенного крупно нарезанного
  • Зелень петрушки мелко нарезать
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

1.Натрите курицу солью и перцем. Если есть возможность, оставьте на ночь в холодильнике, хотя его можно приготовить и сразу.

2.В казане разогрейте растительное масло, когда масло хорошо разогреется добавьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон, поворачивая их только тогда, когда одна сторона подрумянится. Если ваш горшок недостаточно велик, обжарьте их в двух партиях и удалите первые куски курицы в миску, пока вы поджариваете второй. Возможно, Вам потребуется добавить дополнительно растительное масло в кастрюлю во время потемнения или между партиями.

3. Как только курица подрумянится, слейте лишнее масло из кастрюли.

4. Добавьте половину помидоров в кастрюлю, затем курицу , чеснок, а затем остальные помидоры. Добавьте (1 л) воды.

5. Уменьшите огонь до мягкого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Пока курица готовится, нарежьте картофель на кусочки толщиной (1 см).

6. Аккуратно перемешайте все в кастрюле, затем добавьте картофель, половину петрушки и сахар, посыпав немного соли на картофель.

7. Продолжайте варить, пока все не приготовится, пока картофель не станет нежным и курица не будет приготовлена, примерно от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта картофеля и курицы.

8. Попробуйте соус, добавьте сахар (по желанию) и больше соли, если это необходимо. Если вы хотите, вы можете дать соус небольшой выжимкой лимона, чтобы добавить хорошую ноту кислотности к соусу.

Подача: подавайте цыпленка теплым с картофелем и некоторым количеством соуса. Если вы решили не варить картофель с курицей, то можете подавать его с макаронами, рисом.

Еда
6,93 млн интересуются