ЧТО НУЖНО:
1кг варено-мороженных креветок
1 головка чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 лавровый лист
1 ст.л. душистого перца горошком
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. крупной соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать тонкими кружками. В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавить соль,имбирь,чеснок и все специи.На среднем огне довести до кипения.,варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю креветки. На среднем огне довести до кипения,снять кастрюлю с огня,закрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.
Откинуть креветки на дуршлаг, переложить в глубокую тарелку и подавать теплыми ,с пивом.
Для более яркого вкуса креветки можно оставить в пряном рассоле на 3-4 часа.