Учитель ОБЖ поджёг школу и внимательно наблюдал, кто из учеников не дочитал учебник до шестого параграфа.
Выемка Умение читать и писать, которым нас так долго обучали в школе, как оказалось, не всегда являются положительными качествами. Особенно это касается тех, кто после осмысления запрещенных правительством методов ведения бизнеса, начинает фиксировать их на бумаге. При этом должность писаря для фискалов и правоохранителей значения не имеет. Главное обнаружить этот бесценный для них манускрипт, превращающийся в драгоценное доказательство в ходе судебного разбирательства.
Иногда налоговики издают страшные звуки. Например, когда начинают клянчить деньги. Формы выцыганивая дензнаков у коммерсантов бывают разными. Популярна выездная налоговая проверка, в ходе которой инспекторы сбиваются в стаи с правоохранителями и проводят острое мероприятие налогового контроля под названием «выемка документов».
В Москве одним страдальцам вкрячивали необоснованные расходы на сумму 254 249 021 руб. и налоговые вычеты по НДС в размере 46 725 447 руб. Но не как не могли доказать фиктивность документооборота между жертвой и кучей «левых» субподрядчиков по 8 государственным контрактам на выполнение строительных и отделочных работ. Как вы понимаете, из бюджета не берёт только инвалид, так как имеет льготы. Но крепкие парни из строительного бизнеса не выдержали соблазна и решили отрезать себе кусок и поделиться с пацанами, которые распределяли эти контракты. Всё, на первый взгляд очевидно. Но как доказать?
Всё оказалось просто. В ходе выемки документов были обнаружены записи главного бухгалтера налогоплательщика о схеме организации работ и движения денежных средств в оплату контрактов. Для проверки достоверности этих записей инспекция вызвала в качестве свидетеля главного бухгалтера, который не явился на допрос. Кроме того, полученная информация была сопоставлена с иными полученными в ходе проверки данными, которые полностью совпали с изложенными в записях сведениями.
Суд поддержал налоговиков и посчитал доказательством создания формального документооборота с подконтрольными «техничками» подробные записки и инструкции главного бухгалтера. Все остальные элементы схемы были такими же как у всех остальных строителей. Один ишак, который реально выполнял работы за три рубля, выписки из банков о циклическом приобретении обществом и контрагентами друг у друга одних и тех же услуг и работ с последовательным увеличением стоимости таких работ и услуг, сведения о фактическом управлении спорными контрагентами и получателями денежных средств одним юридическим лицом (привет IP-адресам и бестолковым бухгалтерам, которые шарашат все БК с одного компа), одни и те же маргиналы, осуществлявшие регистрацию «техничек» на подставных физиков с последующим бухгалтерским обслуживанием, а также экономные обнальщики, выплачивающие зарплаты номиналов по совместительству одновременно в нескольких «помойках». Вот тебе и родилось признание у одного лица возможности влиять на другие лица даже при отсутствии прямой "юридической" взаимозависимости по основаниям, предусмотренным п.2 ст.105.1 НК РФ.
Не помогли даже талантливые сметчики, попытавшиеся закрыть актами освидетельствования скрытых работ творчество, якобы выполненное субподрядными «помойками». Ну как, строители, узнаёте себя?
20 сентября в 12.00 проводим онлайн-ликбез на тему: «Как правильно реагировать на депеши налоговых и запросы ОБЭПа».
Регистрация участников: https://proverkam-net.timepad.ru/event/1066377/