Давай опишу свой замок поподробнее? Ты, наверное, обратил внимание на слово «свой»? Да! Когда деревенские жители во главе со старостой и Энди пришли сюда, они очень удивились и обрадовались, увидев меня живой. Говорят, замок сам узнает своих хозяев, даже без медальона. Медальон просто выделяет из владельцев замка того, кто управляет всем. Ну, на данный момент я тут единственная из своего рода и потому главная, несмотря на возраст. Хотя, знаешь, это у нас на Земле 13 лет — ты ещё подросток. А тут... Тут в этом возрасте девушек уже зачастую выдают замуж. У них приняты ранние браки, особенно в таких отгороженных от мира деревнях. Вот староста и обнамекался мне про то, что у него сын как раз вступил в пору зрелости... Я только и смогла его поздравить с этим. Чувствую подобные ситуации ещё не раз меня ждут.. Ну да ладно, как-нибудь выкручусь в случае чего, не хочу сейчас голову себе забивать.
Не буду подробно останавливаться на встрече со своими подданными (люди меня официально признали законной владелицей этих земель). Скажу только, что было очень шумно — так они радовались. А потом — до жути скучно: староста и деревенский знахарь пошли со мной в кабинет для деловых встреч и долго обсуждали их проблемы, в частности финансовые... Посоветовали вызвать из города какого-нибудь управляющего, потому что мне самой, похоже, не справиться со всем: я многое действительно не понимала в их разговорах. Никогда раньше не интересовалась экономикой или чем-то подобным, и в школе нам такое не преподавали... А тут нужно хозяйство поднимать на былой уровень. В общем, сговорились на том, что я найму в городе и среди местных жителей прислугу, чтобы они помогали в делах. А ещё советчики сказали, что на первое время не мешает позаботиться об армии, пока я не изучу магию должным образом. Только денег у меня почти не осталось после путешествия... Тут даже одного слугу не нанять, не то, что армию... Но староста и знахарь уверили, что в замке есть казна, и мне нужно будет её найти в ближайшее время, тогда смогу поднять уровень жизни «моего народа» - это они себя так окрестили. Правда, знахарь тихо прошептал что-то вроде «если они с собой тогда всё не унесли только». Видимо речь шла о моих дальних родственниках, некогда спешно покинувших этот мир.
Наконец меня оставили одну. И я решила потратить время на исследование замка и поиск вероятной казны. Правда, начала с сада, ну очень не хотелось оставаться снова одной в каменных стенах, к тому же я сюда пришла в темноте и не видела всей этой красоты снаружи. А Энди оказался трусом... Он не захотел стать гостем в замке и предпочёл уйти в деревню. А мне бы присутствие ещё одного человека очень не помешало. Я начала уставать от одиночества. Хорошо, хоть Ёж со мной... Только жаль, что он не может отвечать...
Ну ладно, снова отвлеклась. Расскажу тебе о саде. Хотя трудно его описать словами. Самое поразительное, что бросилось в глаза, так это ухоженность, будто бы только вчера тут кто-то хозяйничал: газончики ровные, деревья и кусты ровно подстриженные, тропинки, выложенные тем же голубым камнем, что и замок, чистые без соринки. В общем, с садом, находящемся не одну сотню лет без хозяев, эта картина не вязалась. Я бы не удивилась, увидев заросли колючего кустарника, траву по пояс и вообще общее запустение.
Вдоль дорожек периодически встречались беседки и лавочки, утопленные в кустах роз и других цветов, названия которым не знаю. Даже не уверена, существуют ли такие растения у нас на Земле. Тут были «радужные цветочки» (это я их так назвала для себя), лепестки которых при повороте или наклоне меняли свой цвет, плавно переходя от красного и дальше по цветам радуги до фиолетового. При чём, когда я проходила мимо и подул лёгкий ветерок, цветы естественно начали покачиваться... Это такое неописуемое зрелище! Как будто много радуг заплясало вокруг. А на некоторых цветах при этом ещё не высохшие капельки росы блестели как бриллиантики под лучами солнца. Всё это создавало какую-то волшебную картину. Я даже некоторое время не могла сдвинуться с места — на столько увиденное заворожило. Ёж, правда, не понял меня. Он всё это время прыгал вокруг, побуждая пойти дальше.
А дальше дорожка вывела нас сперва к высоким деревьям и густым кустарникам, образующим на территории замка небольшой лесок, а после довольно долго петляла по нему, но вдруг деревья расступились. Я вышла на ухоженную полянку, усыпанную мелкими голубыми цветочками (ну точь-в-точь наши незабудки, только эти пахли как ландыши или как жасмин, так и не смогла точно определить аромат). В центре блестело голубое озерце, в котором отражались проплывающие сверху облака. Раньше не доводилось видеть на столько чистую воду. Рядом с озером находится резная беседка, на столе которой я нашла тарелку с фруктами и стакан сока, а на полу стояла миска молока, в которую сразу же с удовольствием окунул свою мордочку мой спутник. Я последовала его примеру и немного перекусила, а потом подошла к озерцу. Вода оказалось приятной температуры, на небе яркое солнышко, вокруг поют птички и благоухают цветочки... В итоге не удержалась, разделась и нырнула. Это было здорово! Я наплавалась от души. А Ёж всё это время метался по берегу и явно переживал за меня. Когда же, наконец, вылезла и вернулась к беседке, то обнаружила в ней мягкое полотенце и тарелку супчика.
По всему выходит, что со слугами могу сэкономить. Кто-то же следит за садом, убирается в замке, готовит мне еду. Похоже это особая магия этого места, и мне она нравится. Вот нанять армию и управляющего окружающими землями видимо всё же нужно. За мной присмотрит сам замок. А навести порядок в деревне или защитить владения от врагов — у него видимо не хватает магии, или сил. Или просто прежние владельцы не настроили его на эти действия.