Привет Прянички.
Яйца Пашот – это очень эффектное блюдо.
Однако оно получается далеко не с первого раза. Рекомендую приготовить после того, как прочитаешь мою инструкцию.
Напиши комментарий с какого раза получилось у тебя.
Я напишу 2 способа приготовления. После того, как прочитаешь у тебя всегда будут получаться крутейшие яйца.
Часто, читая рецепты в интернете, нам наставляют, чтобы яйца были свежими 1-2 дневными. А что делать если мы берем яйца в магазине у дома? Там, на полках они нас ждут неделями. Так вот сегодняшние 2 способа рассчитаны на любые яйца.
1 способ:
1. Ставим воду на огонь. Ждем когда закипит.
2. Как только появились первые пузыри, убираем кастрюлю с плиты, ждем когда последний пузырик исчезнет и ставим кастрюлю обратно.
3. Берем яйцо, разбиваем в отдельную миску, в кастрюле образуем венчиком воронку, отправляем в самый центр наше яйцо.
4. Яйцо само крутится в потоке по часовой стрелке.
5. Ожидаем минуты 3. Готово. Вынимаем лопаточкой или пластиковым полупаловником.
Получилось? Если нет, то специально для Тебя есть
2 способ:
Для него нам понадобится:
- Яйцо
- Маленькая миска
- Масло ( у меня оливковое)
- Пищевая пленка
Поехали:
1. Укладываем пленку на миску и смазываем ее маслом, для того, чтобы яйцо было легко и удобно достать.
2. Заворачиваем пленку в эдакий мешочек.
3. И кладем в закипевшую кастрюлю с водой на 3 минуты.
Получается идеальный белок снаружи и идеальный желток внутри.
Ну а дальше стандарт:
Берем хлебушек из тостера или гриля, если и того и того нет, можно поджарить на сухой сковороде без масла.
Кладем на него листик салата, сверху готовое яичко Пашот.
И наступает самый кайф, прокалываем наше яйцо и наслаждаемся идеальной консистенцией, вытекающей из белка на тост.
Я люблю со свежими овощами.
Эффектный, красивый, вкусный завтрак готов.
Спасибо, что дочитали до конца.
❤ Приятного аппетита, прянички ❤
Если понравился фото рецепт, поставь пальчик вверх 👍 мне будет приятно.