Совет 1. Не теряйте участников
Приглашение участников — важный этап подготовки к любому мероприятию. Однако на этом работа с участниками не заканчивается: до мероприятия необходимо отправить участникам напоминания (а иногда — материалы для подготовки), а после — определить возможности для нового взаимодействия. Почему бы не «выжать» из мероприятия максимум, превратив довольных участников в покупателей?
Эффективная работа с участниками превратит мероприятие в сообщество: напоминания, дополнительные материалы, сбор обратной связи позволят повысить ROI проекта. Кроме того, не забывайте об участниках, которые зарегистрировались, но не пришли на мероприятие: регистрация уже свидетельствует об интересе к вашей теме или продукту.
Как это устроено в We.Study? В Адресную книгу в вашем Личном кабинете сохраняются все контакты участников, приглашенных на мероприятия или зарегистрировавшихся самостоятельно. В редакторе курса вы сможете установить напоминания, чтобы собрать на мероприятии максимальную аудиторию.
Вы также сможете посмотреть статистику по каждому участнику, чтобы узнать, на сколько мероприятий он зарегистрировался и сколько посетил. Платформа позволяет систематизировать контакты в Адресной книге: например, разделить их на группы или присвоить теги для быстрого поиска.
Кроме того, We.Study поддерживает интеграцию с CRM-системой по API: ваша Адресная книга может стать полноценным инструментом лидогенерации, собирая контактные данные участников и автоматически передавая их отделу продаж.
Совет 2. Монетизируйте мероприятие
Любое мероприятие можно превратить в продукт. Если вы востребованный специалист и проводите встречи, выставки, форумы или тренинги — задумайтесь о продаже билетов. Прибыль от мероприятия полностью зависит от качества контента, его идеи, упаковки и рекламы.
Как это устроено в We.Study? Начните получать прибыль в несколько кликов: добавьте к курсу офлайн-мероприятие и сделайте курс платным. Ваш курс может состоять из одного офлайн-мероприятия — просто установите цену в настройках и приглашайте участников. Прежде чем завершить регистрацию и получить доступ к мероприятию, участник должен будет заплатить указанную сумму.
Все заботы о приеме платежей We.Study берет на себя. Платежи, принимаемые через платформу, соответствуют Федеральному закону №54-ФЗ, а участники платных курсов автоматически получают фискальный чек, подтверждающий оплату.
Подробнее о платных курсах — в Базе знаний.
Совет 3. Соберите все материалы в одном месте
Некоторым организаторам кажется, что чем больше инструментов и сервисов задействовано при подготовке к мероприятию, тем лучше. В итоге информацию о мероприятии можно найти на лендинге, регистрация проходит на специальной платформе, предварительные материалы приходят на почту, а на самом мероприятии можно получить подробную трехсотстраничную программу. Если через полгода участник захочет освежить полученные знания — мы ему не завидуем.
Найдите площадку, которая позволит вам объединить в одном пространстве весь необходимый для мероприятия контент — пресс-релиз, памятки, схемы, видеоинструкции, опросы, формы для регистрации и обратной связи и т.д. Так участникам будет легче сориентироваться и – при необходимости — вернуться к пройденному материалу.
Как это устроено в We.Study? В We.Study есть все необходимые инструменты для запуска мероприятия. Платформа создаст лендинг и форму регистрации для вашего мероприятия, позволит добавить к мероприятию текстовый контент, опросы и видео.
Пройдя регистрацию и подтвердив электронный адрес, участник получит доступ в Личный кабинет, где будут отображаться все мероприятия и курсы — текущие и завершенные: чтобы вернуться к пройденным материалам, достаточно одного клика.