Найти в Дзене
Видео дорог России!

Видео о маршруте Москва-Сургут.Это "Северный вариант" движения на восток.Серия 10

Движение в темное время суток. Ночевка в г Екатеринбурге, на стоянке гипермаркета. При таком варианте есть свои плюсы и минусы в отличии от привала на трассе. Из плюсов. Во-первых; территория заасфальтирована. а во время дождя это очень важно, так как на трассе зачастую территория не заасфальтирована, грязь и слякоть.Во-вторых; можно поужинать в кафе при гипермаркете, приобрести необходимые товары и т.д. В третьих; охраняемая территория под наблюдением видеокамер и неприятности, которые могут ожидать на придорожных стоянках здесь сведены к минимуму. В четвертых-бесплатно.Из минусов- нет мотеля,гостиницы. Гостиницу нужно искать в городе.

Ревда́ — город в Свердловской области России, административный центр городского округа Ревда.
Площадь подчинённых ревдинской администрации земель — 970 км², что составляет 0,57 % площади Свердловской области и 0,006 % площади России. По территории городского округа проходит граница между Европой и Азией.
Город расположен на берегах пруда и реки Ревда у впадения её в реку Чусовую. Ревду называют «Первым городом Европы» — административный центр находится ближе всех иных городов к условной линии, разделяющей Европу и Азию.
Железнодорожная станция на линии КазаньЕкатеринбург, в 43 км к западу от Екатеринбурга, рядом с Первоуральском. Екатеринбу́рг1924 по 1991 годСвердло́вск) — город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области[5][6]. Образует муниципальное образование город Екатеринбург со статусом городского округа[7]. Является крупнейшим административным, культурным, научно-образовательным центром
Екатеринбу́рг1924 по 1991 годСвердло́вск) — город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области[5][6]. Образует муниципальное образование город Екатеринбург со статусом городского округа[7]. Является крупнейшим административным, культурным, научно-образовательным центром Урала.
Расположен на восточном склоне Среднего Урала, по берегам реки Исети.
Основан 7 ноября (18 ноября) 1723 года, как железоделательный завод. Имя дано в честь императрицы Екатерины Первой. Екатерина II в 1781 году даровала Екатеринбургу статус уездного города Пермской губернии.
В конце XIX — начале XX века он один из центров революционного движения на Урале. В советские годы превратился в мощный индустриальный и административный центр страны. Город внёс огромный вклад в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Уральский завод тяжелого машиностроения в военные годы входил в число крупнейших советских производителей бронетехники.
Екатеринбург — четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Екатеринбургская агломерация — четвёртая по величине агломерация России. Относится к числу трёх наиболее развитых постиндустриальных агломераций страны.
Город является одним из крупнейших экономических центров мира[источник не указан 152 дня]. Входит в список 600 крупнейших городов мира, производящих 60 % глобального ВВП[источник не указан 152 дня]. Один из крупнейших в стране транспортно-логистических узлов (международный аэропорт, через город проходит Транссибирская магистраль и 6 федеральных автотрасс), важный промышленный центр (оптико-механическая промышленность, приборостроение и тяжёлое машиностроение, металлургия, полиграфическая промышленность, лёгкая и пищевая промышленность, военно-промышленный комплекс).
Екатеринбург является важнейшим административным центром. Здесь располагаются штаб Центрального военного округа, президиум Уральского отделения Российской академии наук и 35 территориальных органов федеральной власти[8]. Часто его называют «столицей Урала»[9].
Город, наряду с другими российским городами, стал местом проведения Чемпионата мира по футболу 2018 годарала.