Это пятая часть рассказа о бессмертных хитах восьмидесятых. Перед написанием статьи я думал, что подхожу к той черте, после которой уже трудно будет изыскивать материал. Да только пока шерстил архив, понял, что материала хватит еще на несколько выпусков. Ну и ладненько... Сегодня мы вспомним ещё четыре супер популярные песни того времени.
Раз в прошлой статье вспоминал примадонну российской эстрады, то значит сегодня логично будет вспомнить творчество Софии Ротару. Во второй половине восьмидесятых многие песни из её репертуара звучали в стиле диско-рок или типа того, в общем звучание было молодёжное, танцевальное. "Луна-луна" одна из подобных песен, с ней она выступала в финале фестиваля "Песня - 86".
Вообще большинство артистов тех времён у меня ассоциируются с одной-двумя песнями, а вот Ротару не из их числа, у неё известных для меня вещей было много. Но я конечно все вспоминать не буду, дабы не перегружать статью, ограничусь только двумя песнями. Второй будет песня "Дикие лебеди", ставшая хитом в самом-самом конце восьмидесятых. Мне она симпатичней чем, например, более популярная "Лаванда".
******
В том же 89-ом году выстрелил страшный кошмар всех современных детей - Маша Распутина, с песней "Играй, музыкант". По-моему это одна из тех песен, про которые обычно говорят: "звучала из каждого утюга". По крайней мере я её постоянно слышал, ни дома так на улице.
******
А примерно в 1986-ом (или в 1985-ом) году одним из самых мощных хитов была песня "Живи, родник" в исполнении Сергея Беликова. Собственно это единственная его песня которую я знал. Возможно это вообще главный его хит, хотя тут я не уверен, потому что есть ещё малоизвестная мне, но при этом очень популярная песня "Снится мне деревня". В общем сложно сказать, да и не важно всё это, в любом случае "Живи, родник" является мегахитом восьмидесятых.
******
Благодарю вас за внимание. Надеюсь эта серия помогла кому-нибудь вспомнить старые подзабытые песни или открыть для себя новые. Кидайте свои пальчики и обязательно подписывайтесь!
А ещё вступайте в группу ВК "Так говорил Панчо Вилья" (там я публикую ссылки на свои статьи)
Возможно вам также будут интересны предыдущие четыре поста на эту тему:
Советская поп-эстрада 80-х
Поп-культура в СССР, популярные песни. Часть 2
Советские хиты рождённые в восьмидесятых. Часть 3
Песни-маркеры Советского Союза 80-х годов. Часть 4