Нужно ли употреблять фрукты и овощи?
Врачи считают, что основа здорового питания и главный источник витаминов и минералов - фрукты и овощи. В кожуре этих продуктов содержится много полезной клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и очень хорошо влияет на организм.
Польза овощей и фруктов.
Продукты которыми мы питаемся имеют очень важную роль в похудении. Некоторые из них влияют положительно на фигуру, а некоторые отрицательно.
Давайте разберемся, что нужно есть, а что категорически нельзя.
Овощей много не бывает.
Употребляйте как можно больше овощей. Основную энергию мы получаем употребляя овощи, большая часть , расходуется на их же переваривание. Это никак не навредит вашей фигуре.
- Капуста - источник витамина С, отлично поддерживает иммунитет, низкокалорийна
- Брокколи - источник белка и кальция
- Шпинат - богат фолиевой кислотой, витаминами группы K, C
- Цветная капуста - источник витамина С
- Салат (латук) - источник витамина группы B, регулятор уровня глюкозы в крови
- Редис - полон фолиевой кислотой, антиоксидантами и серой
Овощи очень питательны и полезны, лучше их употреблять в сыром виде тщательно помыв в воде.
Некоторые овощи употребляют приготовив их на сковородке в масле, но лучше всего готовить овощи на пару, так они сохраняют свои полезные свойства, витамины.
Фрукты - источник витаминов.
- Черника - источник витамина С
- Яблоко - богата клетчаткой, витаминами A, B, C
- Банан - источник калия
- Виноград - источник витаминов A, B, C
- Грейпфрут - источник витамина С, фолиевой кислоты и калия
--------
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки :)