Я эту иллюстрацию видела неоднократно. Почему-то она у меня ассоциируется с человеком, которого заставили быть сценаристом насильно. Ну а может начальство его гениальную идею не приняло. Не знаю. Понятно, что модель здесь просто изображает работника-неудачника. Как же на самом деле проходят дни у писателя?
Если у человека нет основной работы, занимается семьёй, домом, хозяйством, то ему будет гораздо или чуточку проще: закрылся в уютной комнате во время тихого часа и строчи себе опусы и сочинения. Вопрос лишь в том, есть ли на данный момент идея, летает ли над головой легендарная муза.
Многим кажется, что художественное произведение накатать куда проще, чем нон-фикшн (нехудожественный) жанр. На самом деле не всегда так просто, как кажется. Особенно это касается авторов, которые сотрудничают с издательствами. Там свои жёсткие рамки, сроки. Свободный же автор, конечно, чувствует себя примерно вот так:
Теперь расскажу свою историю. У меня идея написать фантастический роман с участием школьников крутилась в голове долгое время, пока я не решилась выложить всё на бумагу. В тот момент я сама уже год, как окончила 9 класс и даже 1 курс колледжа. Были летние каникулы. Какая же это была для меня радость написать первые несколько страниц! Прям окунаешься с головой в жизнь героев. Конечно, приходилось останавливаться и думать, как дальше повернётся сюжет.
Самые трудности начались спустя 16-17 лет, когда я впервые за десять лет взяла в руки свою тетрадь. Сколько же там было... того что не нужно!!! В конечном итоге полгода доводила текст до ума, а потом ещё 100500 раз перечитывала, выискивая различные ошибки, ляпы, несостыковки. Если первые пару раз перечитывать было интересно, то в последующие разы уже начинало воротить. Но надо жертвовать ради реализации качественного товара (прошу прощения, художественного произведения). Не хочу предлагать читателю стряпню с кучей ошибок. Пусть люди читают нормальную во всех смыслах литературу: нормальную речь персонажей, грамотный текст.
В настоящее время подрастающее и растущее поколение лучше увлекать интересными книгами. Помню себя в школьные годы, поэтому имею представление, чем можно заинтересовать старшеклассников и студентов. Свои книги "Ведьмина усадьба 2003", "Двойник из параллельного мира, или Превращение злодея в праведника" я посвятила молодёжи. Эти книги можно найти в интернет-магазине Ridero и в библиотеке Bookmate. Как ни странно, эти книги стало интересно читать даже пенсионерам :)
А теперь о хороших и плохих авторах. Мне кажется, что плохой автор, это такой автор, который подаёт дурной пример посредством своего произведения. Ни безграмотность, ни нелогичность сюжета не портит так писателя в лице читателей, как плохая идея, пропаганда чего-то нехорошего. Наоборот, автор должен научить человека чему-то доброму: любить, ценить жизнь, радоваться, заботиться о других, прислушиваться к ближнему и так далее. Ведь книга отчасти или полностью является учебником жизни для читателя. Возьмём то же Евангелие - без него жизнь христианина ничто, в Евангелии Сам Господь говорит. Так и книга должна подражать Евангелию, особенно для молодёжи, у которой очень мало примеров доброй жизни, настоящей любви.