"Настя, дочка, что-то сердце у меня прихватило"- сказала Мария Федоровна свой взрослой 50-летней дочери.Та недовольно встала, подала лекарство- "Что вставала тогда? Ляг и лежи!"
"Так устала я лежать то"- виновато сказала старушка.
"А мне что прикажешь с тобой рядом сидеть? Некогда мне!"- безапелляционно ответила дочь. Мария Федоровна отвернулась и кое-как сдержала слезы.
Анастасию бесило все: как мать кашляет, как чихает, как при чтении шевелит губами, что в конце концов ей все нужно было взбивать на блендере или тереть. Постоянная глухая злоба не покидала ее.
Подавая ей таблетки, она всегда старалась не задеть морщинистую руку матери и не дай бог не коснуться ее. Поэтому часто таблетки падали и ей приходилось поднимать их с пола и все равно скармливать(не пропадать же добру).
Причину своего отношения взрослая дочь и не пыталась искать. Вернее она его просто не замечала.Думая что это вполне себе нормальные отношения матери и дочери. А все эти нежности не для нее. Гладила она только своего кота, которого искренне любила и баловала.
Но к слову сказать, поесть приготовлено было всегда и первое и второе . Она была экономной хозяйкой и покупала все со скидкой, не сильно интересуясь сроком годности продуктов. Да и насчет одежды, считала что мать все равно никуда не ходит, а значит зашитые носки будут в самый раз, впрочем это касалось всего. Опять же справедливо было бы заметить, что к приходу врача одевалось все новое. Вот только ремонт она не торопилась делать, ссылаясь на то , что это доставит беспокойство матери. Хотя кое где обои уже отстали, выцвели и выглядело все это убого и жалко.
Но все когда то заканчивается. С уходом матери в мир иной испарилось и вечное недовольство Анастасии. Да и некогда ей было горевать, она была очень деятельным человеком и тем более впереди ее ждал ремонт. Теперь она могла заняться им, не отвлекаясь на всякие там мелочи.