Найти тему
QQEnglish

Лечон — национальное блюдо Филиппин

Лечон (англ. lechon)  — это зепеченый на вертеле поросенок. Рецепт на Филиппины привезли испанцы вместе с паприкой и помидорами. Но за 5 веков лечон превратился в национальное блюдо, без которого не проходит ни один праздник.

Лечоно - обязательньная часть праздника в QQEnglish
Лечоно - обязательньная часть праздника в QQEnglish

Итак, лечон.
Как правило, это поросенок на вертеле, весом около 5-20 кг. Тушку готовят несколько часов. В идеале, мясо должно зажариться до хрустящей корочки, а внутри остаться мягким и сочным.

Единого рецепта не существует. На острове Лусон  внутрь кладут  листья каримбуайи, растения похожего на кактус, которое придает мясу кислинку. В провинции Пампанга – орегано, в других регионах  – листья тамаринда или банана, лимонное сорго с пореем, чесноком и даже анисом.

-2

Не обязательно покупать поросенка целиком (стоит порадка 5 000 -10 000 песо). В одном из множества кафе можно купить мясо на вес, попросив добавить больше хрустящих шкварок или кусочки с жиром. В среднем получится 250-300 песо за порцию.

Нежная свинина с хрустящей корочкой.
Нежная свинина с хрустящей корочкой.

К лечону добавляют рис и соус. Из напитков - пиво. Будете в Себу, обязательно загляните в Alejo’s Lechon или Zubuchon Lechon. Это лучшие мясные рестораны здесь.

ВКонтакте | Facebook | Instagram | Telegram | Сайт школы QQEnglish