TED — это некоммерческая организация, которая дважды в год проводит конференции в США. С 1984 года они объединяют на одной сцене выступления почти на все темы — от науки и психологии до бизнеса и глобальных проблем.
Спикеры со всего мира готовят короткие презентации на 20 минут, в которых раскрывают свою историю или показывают другой взгляд на проблему. Трансляции можно можно посмотреть онлайн. Они переведены более чем на 100 языков.
Лайфхак
Субтитры делаются волонтерами. Это отличная возможность сделать вклад в развитие TED Talks, а параллельно выучить несколько полезных слов и выражений.
Героями Ted Talks в разные годы становились Тони Роббинс, Стив Джобс, Элизабет Гилберт, Стивен Хокинг и еще 400 других выдающихся людей.
Как смотреть TED Talks, чтобы действительно улучшать свой английский?
- Не спешите открывать субтитры или смотреть расшифровку видео. Попробуйте послушать в оригинале и оценить, какой процент выступления вы понимаете. Не бойтесь, многое будет понятно из контекста. И да, больше половины информации мы считываем не со слов, а с мимики, жестов и эмоций говорящего.
- Посмотрите видео еще раз, но уже с субтитрами. Выписывайте интересные выражения, идиомы и грамматические конструкции. Позже можно посмотреть перевод и внести в свой список на повторение.
- Напишите свой собственный спич, используя новые слова. Это закрепит их в памяти.
- Если есть время посмотрите видео еще раз. Вы уже все знаете! Можно не вслушиваться в отдельные слова, а состредоточиться на смыслах.
Примеры интересных видео:
Об одиночестве. Разработчица игры "Sea of Solitude" Корнелия Гепперт рассказывается о том, как борьба с виртуальными «монстрами» одиночества и неуверенности в себе может помочь нам лучше справиться со сложностями и разобраться в том, как поддержать свое психическое здоровье.
Об экономике. На примере развития грибницы эволюционный биолог Тоби Киерс объясняет принципы распределения благ и причины возникновения неравенства.
О пути к успеху. В своем выступлении предприниматель Майк Кэннон-Брукс рассказывает о том, как преодолел синдрома самозванца и чем этот опыт помог ему проложить путь к успеху. Хороший пример работы со своими слабостями.
Ищите темы, которые вызывают у вас интерес и учитесь с удовольствием. Причем это не обязательно должно быть что-то полезное или нужное по работе. Временами стоит "поднять перископ" и заглянуть в другие области. Это шанс найти новые возможности, увидеть необычные связи или применение привычным вещам. Учитесь в удовольствием!
А если вам не хватает знаний, чтобы смотреть видео в оригинале, то приезжайте учиться к нам в языковую школу QQEnglish.
ВКонтакте | Facebook | Instagram | Telegram | Сайт школы QQEnglish