Найти тему
Кулинарная магия

Паштет из Куриной печени.

Так или иначе, у меня есть много жира. К счастью, большая его часть находится в моем морозильнике. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картофель, приготовленный в утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, сделать жир,и обжарить на нем молодой картофель.

-3

Для паштета3/4 стакана (180 г) растопленного куриного или утиного жира
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
450 г куриной печенки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
3 больших крутых яйца
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка виски, портвейна или хереса
щепотка кайенского порошка

Для желе2 ст. л. воды
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки портвейна (155 г, всего)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка желатиновых гранул
щепотка измельченного душистого перца

Для паштета3/4 стакана (180 г) растопленного куриного или утиного жира 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками , 450 г куриной печенки ,1 чайная ложка соли,1 чайная ложка свежемолотого перца,3 больших крутых яйца,2 чайные ложки красного винного уксуса,1 чайная ложка виски или , портвейна щепотка кайенского порошка,

Для желе:

1 В большой сковороде обжарьте лук с 1/4 стакана куриного или утиного жира, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. После того, как лук подрумянятся, соскребите его на бумажную салфетку и дайте жиру стечь.

2. Добавить куриную печень в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не будет просто приготовлена, но все еще розовая внутри. Снять с огня.

3. В кухонном комбайне несколько раз взбейте крутые яйца, затем добавьте вареную печень , уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшиеся 1/2 стакана растопленного куриного или утиного жира, затем взбейте все до однородной массы. Попробуйте, и отрегулируйте с солью и перцем.

4. Соскоблить смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладить несколько часов, пока она не станет твердой.

5. Чтобы сделать желе, положите воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте его желатином. Дайте постоять 5 минут.

6. В небольшой кастрюле разогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем полейте им размягченный желатин, помешивая до полного растворения желатина. Дайте смеси остыть, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки , поверх охлажденного паштета.

Хранение: паштет будет держать три-четыре дня в холодильнике. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются