Есть также Запеканка из тунцовой лапши, в которой сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента, смешанные их в форме для выпечки, наряду с крахмалистой лапшой и хрустящей панированной начинкой.
Я люблю овощи, но не особенно творчески отношусь к ним, и я часто нахожу овощные кулинарные книги не очень вдохновляющими. Я получаю их с большими надеждами на их использование. Но в конце концов они томятся на моей полке, завещая мне несбывшиеся надежды. И в конце концов я делаю то, что обычно делаю: поджариваю овощи в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли, возможно, с несколькими ветками тимьяна или другой травы.
Аналогично, этот рецепт запеканки из тунца цукини предназначен для имитации запеканки из тунцовой лапши, но без углеводной нагрузки пасты, заменяя ее более здоровыми овощами. А кто не хочет включать в свой рацион больше овощей?
По общему признанию, кабачки могут быть не в сезон, где вы находитесь в данный момент. Если нет, то не волнуйтесь. Вы можете сделать это с жареной или тушеной брокколи, фенхелем или брюквой и Пастернаком. Другая идея заключалась бы в том, чтобы тушить некоторые зеленые овощи, такие как капуста, швейцарский мангольд, горчичная зелень или капуста, с чесноком (и, возможно, немного бекона?).
1. 680 г маленькие кабачки .
2. 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
3.1 ст. л. оливкового масла .
4.2 стакана (200 г) тонко нарезанного зеленого лука.
5. 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна и свежемолотый черный перец
6.1/4 чайной ложки красных хлопьев чили.
7.2 банки тунца, желательно упакованные в масло, светлое или темное (5 унций, 140гр. каждая банка
8.130 г тертого сыра, такого как Конте, Грюйер, Эмменталь, сверхострый чеддер или швейцарский сыр
1. Обрежьте концы кабачков и, если они маленькие, нарежьте их вдоль. Если они больше, разрежьте их на дубинки толщиной около 2 см. Поместите их в дуршлаг и бросьте с 2 чайными ложками соли. Дайте стечь в течение 1-2 часов, встряхивая и поворачивая их несколько раз, чтобы стекла лишняя вода .
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, тимьян, немного свежемолотого перца, хлопья чили и 1/2 чайной ложки соли. Тушить, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, около 3 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Разогрейте духовку до 230ºC. Промокните сухие кабачки бумажным полотенцем и бросьте их с небольшим количеством оливкового масла на противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой для более легкой очистки, Если хотите, или если вы экономны с оливковым маслом и обеспокоены тем, что они будут прилипать.) Выкладывайте их ровным слоем, режьте боком вниз и жарьте в духовке только до готовности, около 15 минут, но не до кашицы.
4. Выньте из духовки и поместите кабачки в один слой в неглубокую форму для выпечки или блюдо для запекания, которое будет плотно прилегать к ним в ровном слое. Рассыпать лук-шалот поверх кабачков. Слейте тунца и рассыпьте его по луковицам, а сверху равномерно посыпьте сыром.
5. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавайте теплым.