Сегодня я в очередной раз наткнулась на этот фильм по телевизору. Мне кажется, я знаю его уже наизусть, особенно часто попадаю на вторую половину, где начинается всё самое интересное. Снова с удовольствием его посмотрела и хочу теперь обсудить с вами. Заодно, надеюсь, если кто вдруг его не смотрел, то они тоже обратят на него внимание.
Сюжет
Одна трагедия резко изменяет жизнь талантливого польского хирурга Рафала Вильчура. Он остаётся на улице без денег и документов, в придачу ничего не помнит о том, кто он такой. Ему предстоят годы скитаний и горя...
Однажды, Вильчур обнаруживает в себе талант лечить людей. Он помогает деревенскому юноше, ставшему инвалидом по вине местного доктора, который неправильно сопоставил кости после перелома ног. Сломав и заново правильно сложив кости, бывший профессор возвращает парню полноценную жизнь, а по округе начинает расходиться молва о «знахаре»...
Впечатления от просмотра:
Первое, что хотелось бы отметить, из того, что я раньше не замечала - в фильме очень красивая музыка. Она такая вроде бы обычная и не запоминающаяся, но так хорошо передаёт переживания героев.
Сюжет, на мой взгляд, простой и сейчас им, наверное, никого не удивишь. Но в то же время фильм интересно и приятно смотреть даже по 10-му разу, что говорит об уникальности и ценности этой картины.
Невероятно душевный, вызывающий бурю эмоций фильм. Местами очень драматичный, но с хорошим концом, пронзительный и трогательный. Тут и отношения детей и родителей, и любовь мужчины и женщины, и противопоставление равнодушия и человечности.
Выводы:
Хотя я и не читала роман Тадеуша Доленга-Мостовича «Знахарь» - мне кажется, это очень удачная экранизация. Этот фильм должен быть во всех списках лучших фильмов всех времён и народов. Его должен посмотреть каждый.
Похожие статьи:
Интересные факты о фильме «Офицеры»
Подборка отличных комедий для весёлого и уютного вечера
Критика и триумф. Интересные факты о фильме «Летят журавли»