Депрессия - ужасное психологическое состояние, во время которого человек как правило, не знает, что именно ему нужно делать. Данное расстройство многие страны посчитали состоявшейся болезнью, но, к сожалению, никто не знает, как именно лечить его.
Существует огромное количество заблуждений, которые мешают подходить к лечению данной болезни по-новому. Какие именно? Давайте сейчас и узнаем.
Заблуждение первое: депрессия пройдет
На самом деле нет, депрессия не проходит. По сути, сама болезнь может быть с вами хоть с рождения, и до конца жизни. Организм не просто подстраиваться постоянно вырабатывать и жить в отсутствии дофамина и серотина, но и решает, что ему совершенно они не нужны.
Чтобы депрессия прошла, нужно либо заместить ее другим психологическим заболеванием, либо подождать, пока депрессия эволюционирует в шизофрению.
Чтобы избавиться от болезни, нужно не только всерьез заняться лечением, но и сделать все, чтобы вокруг была подходящая атмосфера, которая не только способствует лечению, но и не вредит ему.
Приведем пример.
Представьте, что вы решили вылечиться от депрессии, но каждый день вступает в токсичные отношения с любимым человеком. Его влияние на вас не только мешает процессу восстановления психического здоровья, но и напрямую мешает фактическому исправлению сложившейся ситуации. Возможно, именно в нем причина появления депрессии, так что, в период лечения нужно сделать все возможное, чтобы рядом с вами была сопутствующая атмосфера.
Заблуждение второе: депрессия может вызвать серьезные психические отклонение
И, да и нет. На самом деле, депрессия вялотекущая болезнь, которая может распространиться на организм полностью лишь через относительно долгий промежуток времени.
По установленной статистике, десять лет хватает лишь на то, чтобы депрессия эволюционировала в шизофрению. Конечно, если будут иные факторы воздействия на личность, депрессия как болезнь трансформируется быстрее, однако, уже в совершенно другие психическое отклонение.
Депрессия также не трогает личность, и не портит само восприятие реальности. Все что происходит - человек постоянно живет в серых тонах, получая меньше удовольствия от жизни. При этом, он не узнает об этом, пока не станет задаваться вопросом, есть ли у меня депрессия, стоит ли мне переживать на данный счет. Парадокс болезни в том, что можно прожить всю жизнь, считая, что с тобой все практически нормально.
Заблуждение третье: депрессию можно вылечить самостоятельно
Депрессию можно вылечить только с помощью квалифицированного врача, и вот почему:
Задача психотерапевта понять, что именно вызвало депрессию. Только четко узнав причину, можно будет заняться самим лечением. Ни одна из существующих книг по психологии не могут дать четкий ответ, да и заниматься самолечением в таком вопросе может быть вредно.
Важная задача не только понять, что и как происходит внутри разума, но и найти уникальную методику лечения, которая поможет в конкретном случае. Лечить депрессию иначе не получается - каждый врач выбирает свои триггеры, которые смогут помочь пациенту. Нет стандартных шаблонов, помогающих в этом вопросе. Только по факту смотря на состояние пациента, психотерапевт может сформировать карту лечения, проверяя, следует ей пациент или нет.
Избавиться так от депрессии значительно проще, тем более, врач не просто следит за состоянием, а сразу же меняет подход, если что-то идет не по плану. Даже если решать вопрос самостоятельно, сложно будет также динамически быстро изменить точку зрения, найдя силы пробуя нечто новое.
Заблуждение четвертое: депрессия спокойно лечиться без медикаментозного вмешательства
Никто не заставляет вас принимает специализированные лекарства, однако, может сложиться такая ситуация, что без них вам будет намного хуже. Как правило, психотерапевт всегда рассматривает данный вопрос с точки зрения взаимосвязи с психиатром, который не просто диагностирует симптоматику, но и подбирает соответствующее лечение конкретно под каждого человека.
Бояться принимать таблетки не нужно, как правило, работают они следующим образом. Чтобы перезапустить организм, нужно дать понять, в какую сторону нужно двигаться.
Только получив нужные компоненты, разум и иммунная система сможет воссоздать их после пропитого курса лекарств. И лишь после, когда нужные химические компоненты попадут в организм, тело начнет реагировать на изменения, которые посылает мозг, пытаясь получить запрос на лечение. Конечно, человек должен сам хотеть излечить депрессию, и лишь тогда принятые медикаменты будут иметь нужный эффект, способствующий улучшению конечного состояния.
Но кроме специализированной помощи врача, есть также простые упражнения, которые помогут снизить влияние депрессии на ваш организм. А именно:
Найдите себе новое хобби, старайтесь постоянно быть занятым. Рутина убивает время на раздумья, позволяя не только забыть о болезни, но и лечить ее в пассивном режиме. Тратьте время с умом - теперь минуты стали ценным ресурсом, который нужен для вашего личного здоровья. Четкий подсчет времени поможет также твердо отдавать себе отчет, что именно нужно и важно для вас как для человека, а что можно забыть, убрать на второй план.
Выполнение умеренных физических упражнений около пяти раз в неделю может значительно улучшить ваше настроение. Умеренное упражнение - это уровень активности, при котором трудно чувствовать усилия от диафрагмы, делая это. Также обратите внимание на то, как тип пищи или напитка, которую вы едите, влияет на ваше настроение. Вам не нужно выбирать причудливые диеты, но любой будет в депрессии, если он часто употребляет углеводы, нездоровую пищу и энергетические напитки. Помните добродетель кроется в умеренности, в четком рационе, принятым на вооружение.
Отношения: сосредоточьтесь на людях, которые вас понимают.
Тратьте свое личное время только на тех, кто способен поддерживать вас в трудную минуту. Даже если человек не знаком с вами, или же, вы не в таких близких отношениях, все равно общайтесь с ним, общение поможет преодолеть болезнь
Регулярно спите: старайтесь соблюдать регулярный режим сна.
Сохраняйте равновесие, телу требуется не слишком мало и не слишком много сна. Ложиться поздно ночью и затем спать на следующий день - это верный путь к депрессии. Кроме того, не пытайтесь решать проблемы поздно ночью, когда ваш мозг наполовину спит. Лучше дождаться утра, и лишь тогда браться за сложную задачу.
Практикуя эти навыки преодоления трудностей, знайте, что вы находитесь на пути преодоления депрессии, и последующего восстановления.
Напротив, депрессия имеет тенденцию задерживаться, когда пациенты составляют причину, по которой они не могут этого делать. Независимо от того, какое лекарство вы принимаете, выполнение нескольких из этих действий каждый день - особенно когда вы не хотите этого - жизненно важно для лечения депрессии. Эти положительные навыки преодоления трудностей могут занять время и потренироваться, но если мы не будем тратить время на то, чтобы выздороветь сейчас, периоды «нездоровья» могут быть навязаны нам позже.