Поговорим про пудинги. Разновидностей этого популярнейшего Великобритании блюда – множество. Пудинг может быть как горячим основным блюдом. Так и десертом. Смотря, как приготовить. История пудинга уходит в далекий 17 век.
Первые пудинги больше напоминали колбасы. В 17 веке пудинги делали и как закуску с мясом, и как десерт из муки, орехов и сахара. Варили в подготовленных специально для этого мешках. Постепенно мясной пудинг терял популярность. Также менялись и способы приготовления этого блюда. В 20 веке пудинги уже пекли в специальных формах с отверстием посередине, предварительно выложив их бумагой смазанной маслом.
Но оставим сладости для сладкоежек. Знакомьтесь: Йоркширский пудинг! Его в Англии очень любят, у многих это часть воскресного обеда. Иногда подается, как закуска. Готовится он так: берется примерно треть чашки молока и треть чашки муки на одно яйцо, все это смешивается, Получается негустой. Его заливают в смазанные и затем подогретые пекарные поддоны или формы для маффинов. Отдельно готовится подливка с ростбиф.
Выглядит это примерно так.
Блюдо вкусное и очень сытное!
В Кентербери я заказала его себе в старинном пабе. Это пудинг с бараниной.
Кстати, сам паб стоит отдельного внимания.
А вот так в пабе подается курица)
К слову о пудинге. Заглянувший в этот пост Евгений Ошеров очень интересно рассказал подробности приготовления. Аутентичный пудинг - приготовленный вместе с мясом на вертеле. С вертела капал жир и мясной сок. Под него заливали тесто. Оно пропитывалось соком и жиром, потом его резали и подавали к столу. Ресторанный вариант: пудинг пекут в отдельных формах, на воронку, которая появляется в процессе выпекания, помещают мясо. Ленивый вариант - когда мясо добавляется в тесто перед выпечкой.
В этом посте описан ресторанный вариант:)
Понравился мой рассказ? Буду благодарна вашим комментариям. И подписывайтесь на мой канал, впереди – много интересного!