Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо, которое называется чуду с творожной начинкой.
Итак, для начала давайте узнаем, какие ингредиенты мы будем использовать:
- 600 граммов муки;
- 500 миллилитров кефира;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка соли;
- половина килограмма творога;
- пучок зеленого лука;
- 100 граммов сливочного масла.
Теперь можно приступить и к готовке!
Добавить соду и соль в кефир комнатной температуры. Просеять муку в большую емкость. Понемногу добавлять кефир, замешивая тесто. Масса не должна получиться липкой. Оставить тесто на двадцать минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Лук тонко нашинковать. Разминаем творог с помощью вилки. Перемешиваем творог и лук. Это и будет начинкой.
Когда тесто настоялось, еще раз его вымешиваем. Придать тесту форму батона. Разделяем тесто на девять-десять частей, припудрив мукой.
Сформируем из каждой части теста ровный шарик. Каждый шар раскатываем в кружок в один сантиметр в толщину. Выкладываем в центр каждого кружка начинку и собираем его в виде мешочка.
Немного придавим мешочек и посыпаем мукой. Раскатываем в лепешечку. По толщине около семи миллиметров.
Обжариваем раскатанные лепешки на сковородке без масла с обеих сторон примерно по две минуты. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!