Очень люблю помидоры в любом виде. Сейчас самый сезон и я пробую различные рецепты.
Запечь помидоры в духовке - что может быть проще и вкуснее!
Выберем красные, но плотные томаты. Они лучше запекуться.
На противень я выстилаю бумагу для выпечки. Помидоры мою и режу на крупные дольки.
Сверху каждую дольку смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисти.
Посыпаем помидоры солью и любимыми специями. Я взяла смесь трав.
Ставим томаты в духовку на 1 час на 190 градусов.
Достаём помидоры из духовки. Даём им немного остыть.
Готовые помидорки имеют нежный вкус с лёгкой кислинкой.
Помидоры в духовке - это отличная закуска, дополнение ко вторым блюдам.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!