Найти тему
Викина Кухня

Томаты "Прованс" запечённые с солью и травами

Очень люблю помидоры в любом виде. Сейчас самый сезон и я пробую различные рецепты.

Запечь помидоры в духовке - что может быть проще и вкуснее!

Выберем красные, но плотные томаты. Они лучше запекуться.

На противень я выстилаю бумагу для выпечки. Помидоры мою и режу на крупные дольки.

Сверху каждую дольку смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисти.

-2

Посыпаем помидоры солью и любимыми специями. Я взяла смесь трав.

-3

Ставим томаты в духовку на 1 час на 190 градусов.

-4

Достаём помидоры из духовки. Даём им немного остыть.

-5

Готовые помидорки имеют нежный вкус с лёгкой кислинкой.

-6

Помидоры в духовке - это отличная закуска, дополнение ко вторым блюдам.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!