Найти тему
Урожайка

Потрясающее горячее блюдо из тыквы! Необычно, просто, сытно, вкусно!

Привет друзья. Сегодня мы с вами приготовим очень оригинальное и вкусное блюдо. Сейчас у нас сезон тыквы, поэтому мы сегодня с вами будем фаршировать тыкву овощами и куриным мясом.

Нам потребуется:

  • тыква 1шт
  • перец болгарский 1 шт
  • картофель 1-2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень укропа и петрушки
  • куриное филе
  • баклажан 1 шт
  • сметена 2-3 ч.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

У меня тыква небольшая, весом 1 килограмм. Отрезаем шляпку у тыквы и убираем все семена, то есть тыкву подготавливаем. Так же я взял куриное мясо, у меня куриное бедро без кожи и жира. Картофель, репчатый лук, болгарский перец, баклажаны, сметана, смесь перцев, соль и немного зелени. Так же нам понадобится фольга, в которую мы будем заворачивать нашу тыкву. И так начинаем готовить.

Берем предварительно разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Слегка обжарим куриное мясо, чтоб оно немножко у нас подрумянилось. Далее начнем обжаривать овощи. Если вы на диете, то вы можете мясо не обжаривать, просто его поместить в тыкву в сыром виде. Пока обжаривается курица подготовлю овощи. Баклажан, репчатый лук, болгарский перец и картофель чистим и нарезаем крупными дольками.

-2

Далее овощи будем пассировать до прозрачности, сильно зажаривать их не нужно, буквально пару минут и они будут готовы. Пока обжариваются овощи, нарезаем небольшим кубиком картофель. Берем картофель, добавляем пассированные овощи, перемешиваем и сразу сюда добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. Еще раз все перемешаем. Обжаренное куриное мясо тоже подсаливаем и добавляем чёрный перец. Берем тыкву, тыкву я хорошо вычистил, удалил все семена, и на дно помещаем мясо, можно использовать свинину, можно говядину, но я больше люблю куриное филе или бедра, а сверху заполняем полностью тыкву овощами. Овощи также можете любые добавлять, можно морковь добавить. Я морковь не добавляю. Сверху я добавляю две чайные ложечки сметаны и теперь тыкву закрываем крышечкой. Теперь тыкву нужно обязательно завернуть в фольгу, для того чтобы она внутри у нас при запекании была очень сочной и вкусной.

Запекать тыкву я буду при температуре 200 градусов ровно полтора часа. Спустя полтора часа у меня появился сок и тыква полностью готова. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

-3

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Но если тебе рецепт не понравился, поставь дизлайк и напиши свой комментарий, а я на него с удовольствием отвечу. Делитесь своими рецептами и оставлять свои пожелания. Всем пока пока, до новых встреч. Готовьте с любовью.