Вкусная и сытная закуска к обеду или к чаю. Для нее не нужно много ингредиентов и она просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Картофель
Лук
Специи по вкусу
У меня лук порей, можно использовать обычный репчатый. Если вам не нравиться лук можно использовать другую любую зелень.
Почистите и промойте картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите. Можно использовать терку или измельчитель.
Картофель должен напоминать кашицу.
Нужно что бы с картошки вытекла лишняя влага. Для этого используйте дуршлаг и большую миску ( как на фото). И оставьте на минут 10-15.
Пока с картошки стекает влага нарезаем лук.
Снимите дуршлаг с картошкой с миски и аккуратно наклоните ее. На дне вы увидите белый осадок, это крахмал, он нам нужен. Аккуратно слейте воду, что бы осадок остался.
В миску с крахмалом добавляем измельченную картошку и лук, так же можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.
На нагретую сковородку с маслом выкладываем по ложке картофельную смесь и лопаткой придем ей форму лепешки. Жарим до румяной корочки.
Картофельные лепешки готовы. К ним хорошо подходит майонез и горчица. Прекрасная закуска.