Найти тему
Счастье в мелочах

Картофельные лепешки на сковородке. Всего два ингредиента. Фото рецепт

Оглавление

Вкусная и сытная закуска к обеду или к чаю. Для нее не нужно много ингредиентов и она просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Картофель
Лук
Специи по вкусу

У меня лук порей, можно использовать обычный репчатый. Если вам не нравиться лук можно использовать другую любую зелень.

-2

Почистите и промойте картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и измельчите. Можно использовать терку или измельчитель.

-3

Картофель должен напоминать кашицу.

Нужно что бы с картошки вытекла лишняя влага. Для этого используйте дуршлаг и большую миску ( как на фото). И оставьте на минут 10-15.

-5

Пока с картошки стекает влага нарезаем лук.

-6

Снимите дуршлаг с картошкой с миски и аккуратно наклоните ее. На дне вы увидите белый осадок, это крахмал, он нам нужен. Аккуратно слейте воду, что бы осадок остался.

-7

В миску с крахмалом добавляем измельченную картошку и лук, так же можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.

-8

На нагретую сковородку с маслом выкладываем по ложке картофельную смесь и лопаткой придем ей форму лепешки. Жарим до румяной корочки.

-9

Картофельные лепешки готовы. К ним хорошо подходит майонез и горчица. Прекрасная закуска.

Если остались вопросы по рецепту оставляйте в комментариях.

Еще больше рецептов читайте на моем дзен канале - Счастье в мелочах