Найти тему
Kerimov Group

О важности слова: как нас воспримут в сети?

Перед тем, как начать наполнение сайта, мы поговорим о важности качественного контента. Казалось бы, все и так ясно: ведь посетитель и заходит на сайт почитать-послушать-посмотреть, поэтому то, чем вы его собираетесь «потчевать», имеет определяющую роль в его желании вернуться снова. Это как если бы вы угостили человека  чаем:  на следующее ваше приглашение почаевничать он, скорее всего, одобрительно закивает, вспомнив аромат прекрасного напитка, либо ответит отказом, если вы заварили ему трижды использованный пакетик.

Мы не поднимали бы столь очевидную тему, если бы не нелепые, смешные, в тысячный раз переписанные друг у друга статьи, которые встречаются на каждом шагу. Подобное «заимствование» иногда не просто уродует текст, но и лишает его всякого смысла. И, конечно, не добавляет привлекательности сайту.
Вот представьте: ищет человек качественные напольные покрытия. Набирает соответствующее словосочетание в сети и перед ним десятки сайтов сливаются в одну сплошную полосу, потому что, в общем, товар одинаков – что тут скажешь? Но вдруг в «серой массе» слов и картинок «блеснул» остроумной подачей текста или качественной инфографикой какой-то информационный ресурс: банальные напольные покрытия описаны так привлекательно, что непременно хочется ходить в своем доме по таким же! А еще – пару-тройку шуток отпустил владелец сайта, и вот вы уже прониклись к нему симпатией. Плюс техническая поддержка работает как хорошо отлаженный  механизм: отвечают сразу, что по почте, что по указанным на сайте телефонам, и «вкусные» СКИДКИ ПРЕДЛАГАЮТ, И…. Стоп-стоп-стоп!! Это все потом! А ведь вначале было слово! Слово зацепило, помните?
И еще один момент: уникальность текстов, которыми вы наполняете сайт, очень важна для продвижения сайта, SEO-оптимизации. Поймите, ведь вы будете регистрировать сайт в поисковых системах – том же Google. И ваши тексты – «пища» для поисковиков в сети. Чем  они качественней - тем охотнее их принимает поисковик. В общем-то, «раскрутка» сайта процентов на 70 и состоит из работы над текстами и прочим контентом. Если видео – то в хорошем качестве, если фото – то яркое и привлекательное.  А грамотность и уникальность текстов – это как дважды два.  «Сдирать» чужие материалы и публиковать их у себя чревато «баном» от поисковых систем – о продвижении сайта и его посещаемости в этом случае можете забыть.
Мы не поднимали бы столь очевидную тему, если бы не нелепые, смешные, в тысячный раз переписанные друг у друга статьи, которые встречаются на каждом шагу. Подобное «заимствование» иногда не просто уродует текст, но и лишает его всякого смысла. И, конечно, не добавляет привлекательности сайту. Вот представьте: ищет человек качественные напольные покрытия. Набирает соответствующее словосочетание в сети и перед ним десятки сайтов сливаются в одну сплошную полосу, потому что, в общем, товар одинаков – что тут скажешь? Но вдруг в «серой массе» слов и картинок «блеснул» остроумной подачей текста или качественной инфографикой какой-то информационный ресурс: банальные напольные покрытия описаны так привлекательно, что непременно хочется ходить в своем доме по таким же! А еще – пару-тройку шуток отпустил владелец сайта, и вот вы уже прониклись к нему симпатией. Плюс техническая поддержка работает как хорошо отлаженный  механизм: отвечают сразу, что по почте, что по указанным на сайте телефонам, и «вкусные» СКИДКИ ПРЕДЛАГАЮТ, И…. Стоп-стоп-стоп!! Это все потом! А ведь вначале было слово! Слово зацепило, помните? И еще один момент: уникальность текстов, которыми вы наполняете сайт, очень важна для продвижения сайта, SEO-оптимизации. Поймите, ведь вы будете регистрировать сайт в поисковых системах – том же Google. И ваши тексты – «пища» для поисковиков в сети. Чем  они качественней - тем охотнее их принимает поисковик. В общем-то, «раскрутка» сайта процентов на 70 и состоит из работы над текстами и прочим контентом. Если видео – то в хорошем качестве, если фото – то яркое и привлекательное.  А грамотность и уникальность текстов – это как дважды два.  «Сдирать» чужие материалы и публиковать их у себя чревато «баном» от поисковых систем – о продвижении сайта и его посещаемости в этом случае можете забыть.
Еще два слова об уникальности.
Это не обязательно тексты «с нуля». Можно взять идею – и преподнести ее по-своему, переработать и выдать нечто свое. Ваше собственное мнение даже по «затертому»  вопросу – также уникально. Ведь вполне может быть, что эту тему вы и подадите ярче, и раскроете лучше – почему нет?
Собственно говоря, уникальным контентом считается:
- Ранее не обсуждаемая тема
- Трактовка темы на свой лад
- Обзор информации
Еще два слова об уникальности. Это не обязательно тексты «с нуля». Можно взять идею – и преподнести ее по-своему, переработать и выдать нечто свое. Ваше собственное мнение даже по «затертому»  вопросу – также уникально. Ведь вполне может быть, что эту тему вы и подадите ярче, и раскроете лучше – почему нет? Собственно говоря, уникальным контентом считается: - Ранее не обсуждаемая тема - Трактовка темы на свой лад - Обзор информации

Для кого вы пишете?
Нужно знать свою целевую аудиторию «в лицо»: кому вы адресуете свой сайт. Кто основной читатель? Возраст, социальный статус, профессия? Если у вас узкоспециализированный сайт (например, для стоматологов) – это одно, если вас читают дети – другое. От целевой аудитории зависит:
- форма написания текста
- посыл статьи
- конечная цель материала (покупка, регистрация на ресурсе, другое?)

Текст и SEO-стратегия.
Хорошая статья для интернет-ресурса начинается с поиска ключевых слов. Вам ведь нужен трафик на сайт, и желательно неплохой? Значит, нужно знать, что ищут люди, какие слова лучше использовать в статье, чтобы на данный запрос «выскочила» ваша статья. Даже если текст писал доктор филологических наук, он интересен и и грамотен, но если он лишен ключевых слов - его просто не увидят люди. Так что важность SEO также не выпускаем из вида при написании текста.
Текст и SEO-стратегия. Хорошая статья для интернет-ресурса начинается с поиска ключевых слов. Вам ведь нужен трафик на сайт, и желательно неплохой? Значит, нужно знать, что ищут люди, какие слова лучше использовать в статье, чтобы на данный запрос «выскочила» ваша статья. Даже если текст писал доктор филологических наук, он интересен и и грамотен, но если он лишен ключевых слов - его просто не увидят люди. Так что важность SEO также не выпускаем из вида при написании текста.

Регулярность обновлений.
Мало, чтобы текст был оригинальным, грамотным, с набором определенных ключевых слов. Обязательна регулярность размещения контента на сайте. Отложите загрузку новой статьи на день-два – отрицательный результат не заставит себя долго ждать. Поэтому лучше всего заранее определить для себя график обновлений сайта и аккуратно его придерживаться.