Найти тему
Денежная мышца

Немедленно избавьтесь от этих 5 привычек бедности.

Меня всегда удивляло — моя мама, имея зарплату гораздо ниже моей, имеет накопления, путешествует, делает подарки внукам, делает ремонт и живет ни в чем себе не отказывая, по ее словам. Задумывались ли вы о том, что уровень достатка не говорит о том «бедные» вы или «богатые». Все это в голове. Ниже я расскажу вам о «привычках бедности». Проверьте себе — нет ли их у вас и если обнаружите, немедленно избавляйтесь. Богатство начинается с правильной установки, с головы!

Фото взято с сайта https://korupciya.com
Фото взято с сайта https://korupciya.com

1. Жалость к себе. Это чувство не конструктивно и не созидательно. Вы как будто ставите на себе крест «мне этого не дано», «я не заслужил», «это только по блату» и все в таком духе. Ведь давно известно, настроение на бедность надо прогонять из головы и постепенно, постоянно, повышать уровень доходов.

2. Жадность. Богатый человек здраво оценивает стоимость вещей — он готов платить большие деньги за качество, большую зарплату ценному специалисту, деньги за хорошее образование. Бедный человек — выискивает ценники со словом «скидка», ищет подешевле обучение и стремится нагрузить сотрудников бесплатной работой.

3. Измерение жизни в деньгах. Думаю, каждый ловил себя на мысли, что «вот был бы у меня миллион долларов — я стал бы счастливым». В этом нет ничего плохого, если это не является вашей навязчивой идеей и вы не видите свое счастье в «вот было-бы». Это иллюзия счастья — вам постоянно что-то мешает быть счастливым, вы не можете смириться, что можно быть счастливым, не имея миллион долларов, не ходя каждый день по ресторанам, не покупая дорогие вещи…. Богатые люди не измеряют свое счастье в у.е. У каждого свое мерило — но оно точно не в очередном миллионе. В определенный момент — деньги это лишь инструмент приумножения их.

4. Мгновенная выгода. Особенность бедных людей — желание получить здесь и сейчас. Устроиться на работу, чтобы сразу и зарплата была большая и соцпакет и от дома недалеко. Они не просчитывают вариант, что устроившись на более низкую должность в крупной компании, у вас появится больше возможностей к дальнейшему карьерному росту. Или другой пример — монотонное изучение определенных навыков. Можно закончить двухнедельные курсы «нахватавшись по верхам» и возомнив себя специалистом. А можно потратить на это 6 месяцев и действительно, разбираться в данном вопросе, зарабатывая там, где другой будет разводить руками.

Фото взято с сайта http://achalnidhi.xpertgroup.in/
Фото взято с сайта http://achalnidhi.xpertgroup.in/

5. Тратить больше, чем зарабатываешь. Этот пост плавно вытекает из предыдущего. Купить новый телефон или автомобиль, взяв при этом кредит — это признак бедности. Взвалить на себя кабалу кредитного бремени — не думаю, что вы видели хоть одного богатого, кто решил сделать так. Поэтому, избавляемся от всех своих кредитов и на крупные покупки делаем накопления. Всегда живите по средствам, часть из них, непременно откладывая.

Надеемся, что это статья не про вас и вы не нашли у себя ни одного из этих признаков. Ставьте лайк, кто прогнал бедность из своей головы!