Существует куча причин учить иностранные языки, в особенности английский и сегодня я не буду говорить об этих очевидных причинах. Расскажу о том, как знание английского помогло избавиться от проблем с кожей.
На первый взгляд связь между английским и косметологией отсутствует... язык можно связать с любой сферой, но прямая взаимосвязь не видна. И дело тут не в языке, а в том, как выборочно до нас доносят определённую информацию. Думаю, ни для кого не секрет, что есть препараты, которые запрещены в некоторых западных странах, а у нас не просто доступны, а вообще популярны. Например, "Дюфастон" в США и европейских странах запрещён, а у нас всем беременяшкам назначают "Дюфастон" или его собрата "Утрожестан". Чувствуете разницу: там - запрещён, тут - всем обязателен. Такая же ерунда и в косметологии. Вас очень сильно удивит, как отличается информация о некоторых косметических компонентах, которая противоречит в зависимости от языка. Попробуйте прочитать про ланолин на русском и на английском, информация будет противоречивой. К счастью, сейчас всё больше людей стирают языковые границы и я призываю всех так и делать, чтобы не давать себе вешать лапшу на уши и делать осознанный выбор, а не принимать навязанное решение.
Но вернёмся к нашей теме, покажу на своём примере, как английский помог мне спасти кожу. У меня чувствительная кожа и лет до 25-30 я считала, что кожа выдавала мне "сюрпризы", но потом постепенно находила информацию в разных англоязычных источниках о том, что происходит с кожей, почему она именно так реагирует. Некоторая информация была шокирующей. Не знаю, как для Вас, но для меня было шоком узнать, что достаточно большой процент людей (по разным источникам от 20 до 30%) не переносят салициловую кислоту, и их кожа реагирует высыпаниями, раздражением и шелушением на крема с салициловой кислотой...которая очень часто применяется в кремах от прыщей и высыпаний. Т.е. замкнутый круг. Почему производители всё-таки добавляют её в крема, понятно - большинству-то она подходит. Но если Вы относитесь к меньшинству, то у Вас скорее всего просто непонимание, почему Ваши крема не работают. А на самом деле, как только Вы уберёте из своего ухода крема с салициловой кислотой и будете пользоваться любым кремом без неё, сразу заметите улучшение. Может, прыщики и останутся, но уже не в том количестве, и кожа не будет так шелушиться и не будет такой красноты и неравномерности цвета.
Вторым открытием для меня было то, что человеку может подходить или не подходить определённая форма продукта. Покажу на примере, оказалось, что в моём случае для умывания идеальны пенки и муссы, а гелевые и кремовые текстуры умывашек только ухудшают кожу. Я узнала об этом года 4 назад, на русскоязычных сайтах про косметологию в то время ничего подобного не было. Для моей кожи эта информация была просто game changing, в смысле, поменяла всё на "до" и "после". И обратите внимание, речь не идёт о ценовом сегменте, речь идёт о базовых вещах, с помощью которых можно здорово изменить свою кожу, а значит и настроение и самооценку.
Сейчас я всё чаще вижу сайты и каналы, которые просто переводят какой-то англоязычный канал. Это "некрасиво" по отношению к англоязычным авторам, но для нас это плюс. Хорошо, что хоть как-то информация просачивается через все наши распиаренные бредни, которые вынуждают нас покупать тонны косметики, в поисках подходящего флакончика.
Поэтому, девушки, не ждите, пока кто-то переведёт и озвучит информацию, которая может быть полезна для Вашей кожи или волос. В данном случае реально быстрее будет выучить английский и следить за информацией из первоисточников.